SLTV StarSeries #5 Finals: Fnatic взяли реванш

Для команды Virtus.pro пятыё сезон StarLadder StarSeries окончен, наши парни завоевали третье место, подняться выше не позволили Fnatic.

NS.jpg
(Топ 3 это уже лучше, чем в прошлый раз, но не думаю, что Virtus.pro довольны)

Коллектив из Европы с самого начала первой игры резко сменил свой стиль. Если раньше саппорты старались играть более пассивно то теперь место соломидера отдали N0tail’у, а на Hanni пересел на Bane. Его активность начала приносить плоды с первых минут игры, когда ганг на мид завершился успехом. Пока Virtus.pro фармили свои артефакты в лесу и на линиях, Fnatic фармили их, убивая противника. В итоге ситуация была вполне неплохая для «медведей», но Batrider раз за разом отправлялся в таверну, тем самым лишая VP всей инициативы.

Окончательный итог подвели несколько неудачных врывов от Lifestealer’а, и молниеносные ответные атаки Fnatic, не оставлявшие VP ни единого шанса. У нашей команды отлично отыгрывал NS, но его Rubick’а явно не хватило для победы.

Вторая игра началась чуть более пассивно, чтобы укрепить свой мид Virtus.pro поставили в даблу к Night Stalker'у Leshrak’а, что существенно осложнило жизнь N0tail’у (который видимо уже окончательно обосновался на миде). Стоило NS’у на секунду отвлечься и BR забрал сталкера. Тем временем на верхней линии Lion от Smile’а получил уже 5й левел и позволил в следующих драках виртусам получить преимущество.

И всё же нашей команде чего-то не хватало. Так сперва они отдались на нижней вышке, потеряв свое преимущество, а затем, выйдя добивать её с Aegis на Gyro потеряли ещё четырёх игроков, включая вртолёта со щитом перерождения. В конце игры исход матча Virtus.pro попытались перевернуть с помощью Divine Rapier, но герои Fnatic и их исполенние не дали сделать и пары выстрелов нашему керри. Итог 2-0 и третье место россиян.

Завтра Fnatic сыграют с No tidehunter в грандфинале и будут бороться за золото.
К списку новостей