SLTV StarSeries #5 Finals: No Tidehunter сломили Empire

Второй матч лан-финала StarSeries вышел ничуть не хуже нежели первый. В невероятной борьбе no Tidehunter одержали победу и теперь встретятся с Virtus.pro в финале виннеров, Empire ожидают Fnatic.eu в нижней сетке.

NTH.jpg
(Слева направо: Loda, Akke, s4, EGM, Admiral Bulldog)

Очень многое решалось в первом сете, где Empire выбрали себе в качестве стратегии их любимое давление с Treant Protector. Давление было действительно неплохим, а «дерево» полностью оправдало себя в начале игры. С каждой спушенной вышкой ситуацию россиян улучшалась, а NTH не могли забрать ни одного тавера, так как помимо фортификейшена за Empire играл и Living Armor Трента.

Совершенно непонятно было, как NTH собираются отбиваться от Lifestealer’а, против которого не было ни одного спела, останавливающего его в рейдже. Переломной стала драка на миде, в которой шведы смогли отбиться, да ещё и разменяться в плюс. После Чего их Prophet стал летать по линиям и напрягать россиян позиционно. Empire не ослабляли давления и продолжали удерживать шведов на базе, выпуская только NP, с которым делать было просто нечего. Каждый раз профет уходил в последний момент, ускользал от медведя с гемом и принимал абсолютно верные решения.

В итоге за счёт невероятных действий s4 и Admiral Bulldog NTH вытащили фантастическую игру. Puck великолепно инициировал и заставлял теряться российскую команду, при этом был практически неуловим. Стоит отметить абсолютно верные решения в плане сборки айтемов от шведов, хотя и Empire всё делали верно и тяжело сказать, чего же им не хватило. Trean же в концовке игры был полностью бесполезен.

Второй матч оказался куда более трудным для «Империи». Их ставка на давление через Shaker и KOTL не оправдалась. Antimage довольно неплохо фармил, а контроля карты не было и вовсе. При этом немного проигранные мид и нижняя линия не смотрелись критичными для шведов. В итоге после проигранной драки на 20й минуте Empire написали «gg». Может быть поспешное решение, но объективно остановить Antimage’а с BF было бы очень тяжело. Практически также тяжело, как и Lifestealler’а в первой игре, может тяжелее. Chen от Akke остался непобедим. Стоит отметить, что Vigoss на QoP выиграл мид, но был недостаточно активен, чего очень нехватало.

Ждём продолжения противостояния Россия против Европы завтра. Или правильнее сказать Россия против Швеции?
К списку новостей