SLTV StarSeries #5: «Финальный» прогноз

Весна в этом году стала богатой не только обильными снегопадами на всей территории Европы, но и крупными ланами по CS:GO. Так, буквально за четырнадцать дней мы станем свидетелями трёх турниров, с участием лучших команд Старого Света, два из которых уже завершились. Замкнут же двухнедельный марафон финалы Starladder Season 5, которые по традиции пройдут в «Киев Киберспорт Арене» с 4 по 7 апреля. 

csgo.jpg

Четвёрка финалистов старсерии, волею судьбы, стала точной копией участников московского Techlabs Cup: Ninjas in Pyjamas, Virtus.pro, ESC Gaming  и Natus Vincere. И если первые две команды сейчас находятся явно на подъёме, то польская Golden Five и украинские NaVi явно переживают игровой кризис. Возможно, киевский турнир станет переломным для этих коллективов, и либо команды наконец найдут свою форму, либо станет ясно, что без кардинальных изменений не обойтись.

ESC.jpg

ESC Gaming

За время своего существования польская пятёрка выиграла практически всё, и не по одному разу, но всё это было в эпоху CS 1.6. Казалось бы, переход на CS:GO дался команде куда более, чем успешно – ESC выиграли предыдущий сезон StarSeries, но затем начался небольшой спад. В интернете (впрочем, онлайн всегда был слабой стороной команды) результаты были куда менее, чем отличные, а на трёх ланах команда заняла четвёртое, третье и тринадцатое места соответственно.  Вряд ли многократные чемпионы мира и Европы расчитывали на такое начало года.

Многие считают, что команда просто устала побеждать, что мотивация игроков уже не та, что была в 2010-11 годах. Но не стоит забывать, что именно Golden Five – действующие чемпионы StarSeries, и буквально несколько месяцев назад мотивации игрокам хватало с лихвой. 

Прогноз на финалы StarSeries: 4 место

navi.jpg

Natus Vincere

Тяжело черпать эмоции из проигранных матчей, когда ты привык побеждать. Пожалуй, где сильнее всего заметна потеря мотивации, так это в Natus Vincere. Перефразируя известную поговорку, «Рождённые побеждать, проигрывать не могут», и каждый неудачный лан всё сильнее бьёт по морали команды. 

С Copenhagen Games Na`Vi и вовсе снялись, после скандала с судейством. Игра коллектива в групповой стадии турнира не выглядела провальной, но и чемпионской её нельзя было назвать даже с натяжкой.  Домашние финалы старсерии станут для Na`Vi «днём Д», где станет ясно, сможет ли команда начать свой путь на вершину CS:GO сцены.

Стены киевской Киберарены безусловно помогут украинской пятёрке, но выше своей головы она сможет прыгнуть на вряд ли.

Прогноз на финалы StarSeries: 3 место

virtuspro.jpg

Virtus.pro

С начала года «Медведи» задали себе очень высокую планку. Серебряные призёры StarSeries #4 не провалили ни одного турнира, на котором выступали, впрочем, их было немного. На последних двух ланах команда заняла второе (TechLabs RU) и третье (CPH Games) места. Пожалуй, Virtus.pro – единственная на сегодняшний день команда, способная навязать бой непобедимым NiP на лане. По крайней мере об этом пишут и говорят сами «ниндзя в пижамах» в блогах и интервью.

Тяжело оставаться вице-чемпионами на протяжении долгого времени, возможно, даже сложнее чем побеждать. Если «виртуса» ещё немного прибавят обороты, то вполне смогут побороться за лидерство на мировой CS:GO сцене, если же нет, то, скорее всего, «серебряная строчка» мирового рейтинга перейдёт к кому-то другому. 

Прогноз на финалы StarSeries: 2 место

nip.jpg

Ninjas in Pyjamas

«Пижамные ниндзя» продолжают бить рекорды. Команды имеет около 85 выигранных карт подряд на лан турнирах. С учётом онлайн матчей статистика выглядит примерно так: 130 побед, 1 ничья, 3 поражения. Ни одна команда за всю историю Counter-Strike не добивалась даже примерного результата. Конечно, любой победной серии когда-нибудь приходит конец, и настанет тот день, когда NiP будут биты. Но согласитесь, все ждут этого уже который месяц, а заветный день так и не наступил. Случится ли чудо на финалах старсерии? Вряд ли. 

На сегодняшний день Ninjas in Pyjamas – точно отлаженный механизм, швейцарские часы CS:GO сцены, которые не собираются ломаться или замедлять ход.

Прогноз на финалы StarSeries: 1 место

Результаты очных матчей команд за 2013 год:

SLTV #5 групповой этап:

pl ESC Gaming [16:14] ru Virtus.pro 
ua Natus Vincere [16:09] pl ESC Gaming
se Ninjas in Pyjamas [16:09] pl ESC Gaming
ru Virtus.pro [16:12] ua Natus Vincere
ua Natus Vincere  [16:12] se Ninjas in Pyjamas 
se Ninjas in Pyjamas [16:05] ru Virtus.pro

Techlabs Cup Moscow:

se Ninjas in Pyjamas [16:5] ua Natus Vincere 
ru Virtus.pro [16:9] pl ESC Gaming 
se Ninjas in Pyjamas[16:12] ru Virtus.pro 
pl ESC Gaming [16:04] ua Natus Vincere 
ru Virtus.pro [16:9] pl ESC Gaming 
se Ninjas in Pyjamas [16:10] ru Virtus.pro 

Copenhagen Games:

ru Virtus.pro [16:09] [16:09] pl ESC Gaming
se Ninjas in Pyjamas [16:13][16:11] ru Virtus.pro

Резюмируя прогноз предстоящих финалов StarSeries #5 можно предположить, что командам больше всего придётся бороться с самими собой. ESC и Na`Vi необходимо в кратчайшие сроки выходить из кризиса, иначе подобный тилт чреват самыми негативными последствиями для тех и других. «Медведям» необходимо найти в себе скрытые резервы и всё таки дожать неприступных NiP, которые второй турнир подряд успешно держат удар пятёрки из СНГ. Ну а «ниндзя в пижамах», как и всегда, должны первыми найти все свои слабые стороны, и усилить их прежде, чем их заметят противники.
К списку новостей