SLTV StarSeries #4: Поляки вновь сильнее...


Вот и подошел к концу последний игровой день киевского LAN финала StarLadder StarSeries а значит, мы узнали имена чемпионов во всех четырех игровых дисциплинах. Но рассказывать о событиях в Dota 2 или Point Blank мы не станем, так как нас интересует лишь решающая встреча в Counter-Strike: Global Offensive.

STARLADDER.jpg

Как вы все, пожалуй, уже знаете, во вчерашнем финале сошлись Virtus.pro и титулованная польская дружина ESC Gaming. Встреча этих двух команд стала уже второй на чемпионате – ранее белые и синие медведи (именно такие звери изображены на логотипах команд) встречались в финале верхней сетки. Тогда, напомним, все решилось лишь на третьих или четвертых овертаймах третьей карты, причем на de_inferno мы вели 15:12 и для победы не хватило «всего ничего»… 

Но это было тогда, а вчера ситуация была несколько иная – ESC, как триумфатор сетки виннеров, начинали финал со счета 1:0, и нашей пятерке нужно было обыгрывать шляхтичей трижды. Ключевыми факторами возможной победы VP должны были стать яркая индивидуальная игра и очень сильная стрельба, ведь надеяться на тактическое преимущество, по словам ANGE1’a нам не стоило. 

VP1.jpg

Первой картой стал de_mirage – выбор Virtus.pro и единственная карта, на которой Dosia и компания сумели переломить ESC несколько дней назад. Первую половину ESC начали в защите и уверенно выиграли со счетом 10:5. Впрочем, такой счет еще не гарантировал победного итогового результата, ведь в прошлый раз поляки за защиту взяли целых 12 и все равно умудрились проиграть.

К нашему сожалению, во второй раз подобного не произошло. Золотая польская пятерка наверняка сделала выводы с той игры (благо у них было куча времени пересмотреть свои игры) и вчера сыграла в атаке гораздо лучше. Итог – победа ESC Gaming со счетом 16:7. Столь плачевный результат на de_mirage может и не сказался на игре нашей пятерки, но точно немного надломил веру в итоговую победу. 

esc2.jpg

Следующей на сервере мы увидели de_nuke – пожалуй, худшую карту для Virtus.pro из всего турнирного пула. Впрочем, нельзя сказать, что эта карта сильна и для поляков, которые на европейских чемпионатах проигрывали ее всем подряд. Ситуация усложнилась еще тем, что VP начали в атаке и сходу проиграли пистолетный, и первый закупочный раунды. Зацепиться за первый раунд удалось лишь в девятом или десятом раунде, впрочем, первая половина еще закончилась «относительно неплохо» – 5:10. Судя по тому, как складывалась игра, счет бы мог быть и вовсе 13:2… 

Взятие пистолетного раунда могло возвратить российскую команду в игру, но к нашему несчастью он ушел к ESC, а вместе с ним ушли и наши и последние надежды на продолжение борьбы. Поляки побеждают со счетом 16:5 и вновь оказываются сильнее Virtus.pro в CS:GO. Закономерно? Абсолютно! Стоит расстраиваться? Никак нет! 


Подводя итог всему чемпионату, хочется высказаться по поводу нескольких моментов. Начнем с выступления нашей пятерки – с одной стороны ребята заняли достойное второе место на своем первом же LAN чемпионате по CS:GO. С другой взгляните на наш состав – в нем лучшие игроки в СНГ и те, кто порой практически в одиночку тащили свои команды в CS1.6 против тех же поляков. С данной точки зрения второе место результат не совсем радостный, да и оценивать силу ESC в CS:GO пока очень сложно. В мире есть как минимум две, а то и четыре-пять команд сильнее NEO и компании.     

VPP.jpg

Признаться честно, до начала LAN финалов я думал, что именно наш состав является «фаворитом номер один» на чемпионство и где-где, а в CS:GO организации Virtus.pro взять золото в Киеве будет легче нежели в других дисциплинах. Что ж, как видим, не получилось, но ничего страшного, Москва не сразу строилась… Интересно другое - наш состав уже готов к посещению европейских чемпионатов или еще по-прежнему нет? Как вы считаете? 
К списку новостей