SK Telecom T1 теряют своего «лучшего»

В распоряжении команды SK Telecom T1 на следующем сезоне Пролиги будет на одного сильного протосса меньше: их игрок BeSt уходит в армию.

best 2.jpg

BeSt - один из самых знаменитых протоссов из тех, кто до сих пор защищает цвета команд KeSPA. Обладатель двух великолепных матчапов, в руках опытного тренера он приносил огромную пользу своей команде на Пролиге. Поговаривали, что именно он писал билд-ордеры для Bisu во времена, когда тот был на пике - как своей, так и рейтинга KeSPA.

С индивидуальными лигами ему повезло меньше: избегать неудобных для себя зергов невозможно, и свой главный финал BeSt играл именно с зергом - им стал, казалось, давно уже преодолевший свой пик формы и находящийся на спаде, но от этого не менее великий July. Все тогда считали BeSt-а объективно сильнейшим финалистом, но опытный зерг грамотно спланировал серию Best of 5 и выиграл её всухую, начав матч четвёртым пулом.

best.jpg

Во втором StarCraft-е BeSt выступал достаточно средне и выходил играть за свою команду не всегда, особенно последнее время, когда ростер пополнился Parting-ом. Что ж, возможно, тренеры заранее знали о том, что BeSt собирается отправиться на военную службу по окончании сезона. Так или иначе, BeSt-у дали великолепный шанс сделать завершающий аккорд, дважды выпустив его в матчах финальной серии, где команда играла против STX SouL в стадии 1/4. Игрок воспользовался им сполна: сначала его рука не дрогнула против сильнейшего в мире игрока в матчапе TvP INnoVation-а, и BeSt переиграл его эллегантным чизом, а на следующий день он уверенно обыграл в зеркалке Mini. Жалеть долгими вечерами в карауле BeSt-у, видимо, предстоит лишь о том, что взять под конец чемпионство ему не удалось: эйсы его команды, в отличии от него самого, перед INnoVation-ом дважды спасовали, пропустив STX SouL в следующую стадию.

Можно напомнить, что история SK Telecom T1 уже знает игрока, который уходил в армию, а затем возвращался в состав своей команды - это, конечно же, SlayerS_BoxeR. Сейчас Lim Yo Hwan является тренером, но первое время после армии был действующим игроком, правда, только в Brood War - в StarCraft 2, как мы помним, BoxeR играл в своей собственной команде SlayerS. Однако, во времена BoxeR-а существовала и играла на Пролиге армейская команда Korean Air Force ACE, за которую выступал он и другие известные игроки, отбывающие воинскую повинность, получая столь необходимую для поддержания формы игровую практику. Теперь же ACE больше нет, и вернуть былую форму после армии будет невероятно сложно. Остаётся надеяться, что в корейской армии есть интернет - тогда BeSt сможет смотреть игры, и, может быть, по возвращении его ждёт место в тренерском штабе.
К списку новостей