SK Planet Proleague: первый игровой день!

StarCraft 2 в Корее наконец-то принимает звание Большого Старкрафта из рук Brood War! Завтра - первый игровой день крупнейшей лиги - SK Planet Proleague, участие в котором примут все сильнейшие старкрафтеры Кореи.

skplanet 500.jpg

Правда, пока это звание обе части великой игры будут нести вместе - первый сезон, включающий StarCraft 2, включает также и StarCraft: Brood War - в каждом матче будет проводится Best of 3 и по первой, и по второй части игры. В случае равенства, решающий матч будет сыгран в дисциплине StarCraft 2 в формате Best of 1.

Регламент усложняется тем, что один игрок не может играть и в той, и в другой дисциплине, за исключением Ace-матча: на него, традиционно для формата Пролиги, игрок может выйти повторно.

Таким образом, почитатели мира настоящего прогейминга из первого Старкрафта, который под закат своей славной истории в игровом плане, без сомнения, развит значительно сильней второй части, да и может ли быть иначе - смогут наконец-то узнать, действительно ли Jaedong круче DongRaeGu и Flash  - чем MVP.

Правда, не сразу, ведь пока что команды играют в разных пролигах - это совершенно отдельное от GomTV GSTL соревнование. Но есть ведь и индивидуальные лиги - GSL, пусть в отборы к которой открыт для всех, а есть и инвайты - кто знает, не обратят ли организаторы свой взор из Европы и Америки на прогеймеров из Brood War. Ну а все игроки GSL и GSTL, по соглашению, достигнутому между GomTV и профсоюзом прогеймеров KeSPA, получают лицензии прогеймеров и смогут принять участия в будущих индивидуальных Старлигах.

Напоминаем, что в обычном режиме для получения лицензии прогеймера необходимо выиграть Courage-турнир, проходящий по олимпийской системе. Это - крайней непростая задача, учитывая уровень подготовки исполнения различных чизов у корейских полупро, и, например, одному из сильнейших некорейских зергов Ret-у это в своё время не удалось.

Матчи, и, соответственно, трансляции Пролиги будут проходить по субботам, воскресеньям, вторникам и средам. День открытия турнира - завтра, 20 мая, будет включать в себя матчи и за субботу, соответственно, будет сыграно 4 матча подряд:

- kr SK Telecom T1 против kr Team 8  
- kr CJ Entus против kr KT Rolster
- kr Air Force ACE против kr Samsung KHAN
- kr STX Soul против kr Woongjin Stars

О командах, их игроках, достижениях в Brood War и ориентировочном уровне игры в StarCraft 2 мы расскажем вам завтра на трансляции. Приходите, будет очень интересно!
К списку новостей