Россиянин в составе правления IeSF!


В связи с отставкой президента IeSF на 18 марта было назначено внеочередное общее собрание IeSF (собрание представителей национальных организаций компьютерного спорта). В повестку дня собрания был включен вопрос об избрании нового состава правления IeSF. По итогам мероприятия президентом был избран Бён Хон Джун (президент KeSPA), а в правление IeSF вошёл Генеральный секретарь ФКС России Сурконт Константин Владимирович. 

iesf2.jpg

(Константин на фото посредине)

Бён Хон Джун (Jun, Byung Hun) - родился 17 марта 1958 года г. Хонсон, Южная Корея. В 1981 году в Корейском Университете защитил звание бакалавра по экономике, политике и дипломатии, а в 2001 Высшую школу политики того же высшего заведения, став магистром по специальности экономика. Член 17, 18 и 19 Национальной Ассамблеи Южной Кореи, где представлял политическую партию Южной Кореи Уридан, являясь её лидером. 

Бён Хон Джун участвовал в работе правительства, был удостоен различных наград и поощрений. В настоящее время является членом комитета культуры, спорта, туризма, телерадиовещания и коммуникаций, комитета по делам женщин и семьи, а также президентом Корейской ассоциации компьютерного спорта (KeSPA).

Полный состав правления IESF:

- Бён Хон Джун - Президент IeSF
- Вон Сук О - Генеральный секретарь IeSF
- Сильвиу Стройе, президент PGL (Румыния) - председатель судейского комитета IeSF
- Колин Эндрю Вебстер, Президент Ассоциации интеллектуальных видов спорта ЮАР (MSSA) - председатель комитета по делам спортсменов IESF
- Сурконт Константин - Генеральный секретарь ФКС России - председатель комитета по соревнованиям IeSF
- Герман Винг Хан, Президент Ассоциации компьютерного спорта Сингапура (e-Sports Association Singapore) -председатель сертификационного комитета IeSF.

Таким образом, в состав руководства международной спортивной федерации вошел представитель России, что в последнее время случается не так уж часто. Наши поздравления и успешной работы!

Источник: resp.su
К списку новостей