Roll выиграл квоту в Норвегию

Сегодня наш протосс смог завоевать путевку на турнир The Gathering 2012, который состоится в Норвегии с 4 по 8 апреля. Призовой фонд инвента - 17000 долларов.



На турнир будут приглашены шестнадцать игроков, еще столько же определяться по итогам в Норвегии и общемировых квалификациях. Слоты до сегодняшнего дня уже поулчили GL.Snute, coppii и LucifroN. Кроме того, по не подтвержденной пока информации, слоты получили ROX.KIS.TitaN, ROX.KIS.sLivko, FXO.Brat_OK, FXO.LoWeLy и FXO.Slavik.

Сегодня 79 старкрафтеров со всего мира сражались за четыре квоты. Лучше всех из нашей команды выступил VPBenQ|Roll, дошедший по виннерам до полуфинала, но поражение от Nara в PvP отправило Серегу в лузера. Там в бо1-встрече он переиграл корейца Type.ReaL'а. Другие квоты выиграли VortiX, Nara и AlaStOr. Отметим других сильных игроков, кто не смог взять квоты, это Type.PhoeNix, ROX.KIS.Abver, NrS.White, Ai.Rmdx, NrS.Seala. Еще три квалификации состоится в ближайшие дни.


Отметим, что прошлогодний турнир собрал 62 игрока при призовом фонде в 5000 долларов. Топ-3 заняли SjoW, coL.SaSe и fnatic.NightEnD.

Обладатели квот (6 из 48):

- no zrg GL.Snute
- no pts coppii
- no trn LucifroN
- no zrg VortiX
- no pts Nara
- no pts VPBenQ|Roll
- no zrg AlaStOr

Призовые места:

- Первое место - 7350 евро
- Втрое место - 3350 евро
- Третье место - 1350 евро
- Четвертое место - 670 евро
- Пятое-восьмое место - 170 евро
К списку новостей