RoX.KIS признали вину Solo

Организаторы команды RoX.KIS подвели итоги собственного расследования о ситуации вокруг Solo. Игрок оказался действительно виновным и теперь он исключен из команды.

solo.jpg
(Не уследили)

По словам представителей RoX.KIS, Solo с аккаунта своей девушки делал ставку на матч с zRAGE против своей команды, а затем намеренно слил эту игру. Чтобы смягчить ситуацию и не подвергать команду рискам получить длительный бан на лигах, RoX.KIS прилюдно пожурили Solo и выгнали его из команды.

Комментарий от Алексея «Solo» Березина:

«Ребятки, простите меня, я очень виноват... Я поставил в тайне от команды... и не смог признаться в этом сразу. Извиняюсь перед всем коммунити и в частности перед теми, кто болел за нас, за свой поступок. Извиняюсь также перед «Старладдером» , всеми «Роксами» и моими тиммейтами. Вован, Ванян, Стасян, Дредух, я сильно вас подвел, простите меня, братва, буду болеть за вас, надеюсь, что вы найдете хорошего бойца и будете продолжать радовать всех своей игрой и стримами.»

Комментарий от менеджера Dota2 состава PoDoX'а:

«К сожалению, все предъявленные к Соло обвинения подтвердились, и он признался в содеянном. Алексей, воспользовавшись «турнирной ситуацией» (матч не имел никакого значения в плане очков), в тайне от других членов команды поставил деньги на противника, после чего сделал все, чтобы его ставка сыграла (выбор героев, управление командными действиями). Несмотря на мотивы (какими бы они ни были) и на то, что Solo имел великолепную репутацию и отличный уровень игры, таким поступком Алексей перечеркнул все былые заслуги, и среди игроков ROX.KIS ему теперь места нет.

От себя лично хочу извиниться перед организаторами SLTV Starseries, перед всеми любителями доты и особенно перед нашими болельщиками за такой инцидент. Многие из вас, несмотря ни на что, поддерживали нашу команду в комментариях на различных сайтах — мы это видели, мы это ценим, огромное вам человеческое спасибо!»

Дело за админами StarLadder'а. Будут ли они придерживаться своих изначальных, весьма строгих, наказаний в отношении команды или же смягчат его? По-крайней мере, команда признала ошибку своего игрока, хоть и не с первого раза, а доказать вину других игроков не представляется возможным.

Что же касается других лиг, то RoX.KIS будут играть с временной заменой - капитаном команды станет Sharfik.
К списку новостей