Результаты IV Межвузовского Чемпионата

20-21 апреля на базе компьютерных лабораторий Факультета Компьютерных Наук, кафедры электроники Физического Факультета Воронежского Государственного Университета и Киберспортивного клуба «PORTAL» состоялся четвёртый межвузовский чемпионат среди студентов города Воронеж в дисциплинах Counter-Strike 1.6 (5x5), WarCraft 3: DotA (5x5), Quake Live (1x1) и StarCraft 2: Wings of Liberty. Организаторами чемпионата выступали профсоюзные организации студентов ВГУ, ВГТУ и ВГАСУ в содействии с порталом 36on.ru Воронеж.

DSC_0003.JPG

ВУЗы-участники:

- Воронежский Государственный Университет (ВГУ);
- Воронежский Государственный Технический Университет (ВГТУ);
- Воронежский Государственный Архитектурно-Строительный Университет (ВГАСУ).

Более 150 студентов из трёх ВУЗов стали участниками незабываемых баталий на виртуальной арене. Кто в роли зрителя, а кто игрока.

Комментарий организатора и представителя 36on.ru Воронеж - Максима Мироненко (5 Курс, ФКН, ВГУ):

 «Межвузовский Чемпионат по Киберспорту - уникальный турнир не только в рамках нашего города, но и в пределах Черноземья, в том числе и всей страны.

Подобные турниры проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Твери, Ульяновске, Саратове, Нижнекамске, в том числе на Украине и в Белоруссии. Где-то проводят до сих пор. А в Российском Государственном Университете Физической Культуры, Спорта, Молодежи и Туризма с 2011 года преподают дисциплины, связанные с методикой подготовки, организации и проведения соревнований по компьютерному спорту.

Уникальность нашего в том, что он проходит четвёртый год подряд, объединяя всё больше ВУЗов и участников, расширяя при этом количество соревновательных дисциплин. Причём Воронежский Государственный Университет поддерживает седьмой год подряд это новое, и самое молодое направление спорта, которое развивается в геометрической прогрессии и которое, вне всяких сомнений, вскоре сможет на равных соперничать по популярности с традиционными видами спорта. Ведь Киберспорт можно сравнить с военным делом, потому что именно оборонная промышленность является местом приложения всех передовых технологий. Так и Киберспорт находится на передовой развития электроники и вычислительной техники. Самый мощный домашний компьютер – это игровой компьютер. Многие молодые люди, увлекающиеся Киберспортом, впоследствии связывают свою жизнь с компьютерными технологиями, становясь специалистами в области программного обеспечения и компьютерной электроники. Я сам, благодаря увлечению играм, а в последствии компьютерным спортом, связал свою жизнь с миром информационных систем и технологий, за что отдельное спасибо Факультету Компьютерных Наук (ФКН, ВГУ).»

В медальном зачёте первенство ушло ВГАСУ, а ВГТУ и ВГУ разделили вторые и третьи места соответственно.

Медальный зачёт по ВУЗам:

medal.jpg
 
Медальный зачёт по дисциплинам:

zachet.jpg
 
В первый день проходили соревнования по WarCraft 3: DotA (5x5) и Quake Live (1x1), на котором участники дали понять, что первая дота ещё популярна в нашем городе. По итогам группового этапа, в доте, в финальный этап турнира вышли следующие команды:  PENTAGRAMM (ВГУ, ВГТУ, ВГАСУ),  Pick Hero (ВГУ, ВГАСУ) и  Za mishkoi (ВГУ, ВГТУ). Команды были равны по силе и мастерству друг другу, но более молниеностными в нейтрализации оппонента стали представители команды  PENTAGRAMM, которые получили в свою награду командный кубок, медали, грамоты и новые мышки.

WarCraft 3: DotA:

- Первое место - ru PENTAGRAMM (Stork, kr1v, DEMON1k, ZAKAA, electrof)
- Второе место - ru Za mishkoi (f1NSH, j>, DeadAngel, Link, Konstant1n)
- Третье место - ru Pick Hero Please (Demazzz_ik, Tyom, Sonne, Moor, Cezar)

Состав победителей:

ru Богдан «Stork» Корсун (ВГУ)
ru Алексей «kr1v» Ателькин (ВГАСУ)
ru Александр «DEMON1k» Комаров (ВГТУ)
ru Юрий «electrof» Лавлинский (ВГТУ)
ru Дмитрий «ZAKAA» Лакомов (ВГТУ)

В Quake Live безоговоручную победу одержал Алексей Ателькин из ВГАСУ, к слову который, стал победителем в трёх из четырёх игровых дисциплин.

Quake Live:

- Первое место - ru Алексей «kr1v» Ателькин (ВГАСУ)
- Второе место - ru Николай «Didro» Шабанов (ВГУ)
- Третье место - ru Максим «Aspeek» Мироненко (ВГУ)

В заключительный день состоялись игры в личном зачёте по StarCraft 2: Wings of Liberty и командном - Counter-Strike 1.6.

В Counter-Strike не было равных внезапно воскресшей команде  DeathFish - легенде воронежской контры. И это не случайно, ведь в составе команды игроки, неоднократно выигрывавшие и входившие в тройку лидеров во множестве различных чемпионатов Воронежа, Липецка, Белгорода, Курска, Старого Оскола, Мичуринска, Ельца, Москвы, Краснодара и даже Харькова.

Counter-Strike 1.6:

- Первое место - ru Deathfish (mAn, kr1v, Aspeek, furyken, MaxidroM) - ВГУ, ВГТУ, ВГАСУ
- Второе место - ru Z@ KUBK@M (sq, buz, eYelid, TooFi, Glock) - ВГУ, ВГТУ
- Третье место - ru PENTAGRAMM (DEMON1k, V1DOCQ, electrof, ZAKAA, k0z) - ВГУ, ВГТУ

Состав победителей:

ru Артём «mAn» Щеблыкин
ru Алексей «kr1v» Ателькин
ru Максим «Aspeek» Мироненко
ru Максим «furyken» Жарких
ru Максим «MaxidroM» Осипов

В SC2 равных не было Александру Петрову, который на протяжении всего турнира не проиграл ни одной карты.

Комментарий победителя в SC2: WoL - Александра Петрова (4 Курс, СтройФак, ВГАСУ):

«О проведении турнира я узнал из соцсетей, был очень рад, потому что игра, в которую я играю, была представлена в списке дисциплин. Для меня это послужило большим стимулом для тренировок и достижению результата. В StarCraft2 (стратегия в реальном времени) очень многое зависит от тактики ведения боя, некоторые называют эту игру «шахматами в киберспорте», где очень важно умение думать и действовать в нескольких местах одновременно.

Игра с каждым из моих оппонентов дала мне непередаваемые эмоции и небольшой мандраж, и в то же время некоторого рода счастье, что я посетил данное мероприятие. После победы я толком и не осознал себя победителем, усталась дала о себе знать. Хотелось бы поблагодарить организаторов и всех людей которые приложили к этому руку, побольше бы таких турниров.»

StarCraft 2: Wings of Liberty:

- Первое место - ru Александр «Jostick» Петров (ВГАСУ)
- Второе место - ru Андрей «pLayback» Кирилов (ВГТУ)
- Третье место - ru Андрей «Hariton» Харитонов (ВГАСУ)

Фотогалерея.

Оргкомитет чемпионата в лице профсоюзных организаций Воронежского Государственного Университета, Воронежского Государственного Технического Университета, Воронежского Государственного Архитектурно-Строительного Университета и портала 36on.ru Воронеж поздравляет всех победителей и надеется, что они не остановятся на достигнутом.

Источник: 36on.ru
К списку новостей