«Революционер» отправляется на покой

Многие любители StarCraft'а в тайне верили, что наступит день, когда Bisu снова заиграет, как в былые времена. Увы, теперь этого уже точно не произойдёт. Сегодня протосс объявил о завершении карьеры.

Bisu 2.jpg

Kim Taek Yong, он же Bisu, заслуженно считается одним из величайших игроков всех времён. Во времена его стремительного восхождения в 2007-м именно он сверг с пьедестала последнего bonjwa (абсолютно доминирующего на StarCraft-сцене игрока) sAviOr-а, полностью перевернув все представления о PvZ своим билд-ордером через корсаров, который в корне изменил весь мета-гейм в матчапе. В том матче Bisu, тогда игрок команды MBCGame HERO, выиграл свой первый MSL, завершив финал с разгромным счётом 3:0, и получил прозвище «Революционер».

Самый симпатичный из корейских прогеймеров, Bisu быстро стал самым популярным среди них, подтверждая эту популярность и игровыми достижениями. Именно с его именем связан первый крупный трансфер в корейском StarCraft-е: как сообщалось, сделка между MBCGame HERO и SK Telecom T1 оценивалась примерно в 200 000$. Bisu смог трижды выиграть MSL и получить «Золотой значок» (аналог «Золотой мыши» OSL), который, кроме него, имеют лишь iloveoov, sAviOr и Flash. Ему также принадлежит действующий рекорд винрейта в регулярном сезоне Пролиги - почти 80%, а по итогам календарного года ещё выше - 89,5%. Есть в копилке Bisu и золото GomTV Intel Classic, не покорилась ему лишь другая Старлига, OSL, за многочисленные и внезапные неудачи на которой появился термин «Bisu OSL curse» (проклятье Bisu на OSL) - одно из первых таких «проклятий», последнее время изрядно поднадоевших.

bisu 3.jpg
(Boxer и Bisu - «Ах, если бы начать всё как-то снова...»)

В связи с завершением карьеры Bisu не дал никаких особенных комментариев, только извинился за столь внезапный уход и поблагодарил фанов за поддержку. Сообщается, что он собирается в ближайшее время отправиться в армию. Как бы ни хотелось увидеть снова Bisu в составе SKT, хотя бы в роли тренера, скорее всего, этого не произойдёт - его игры как будто бы не свидетельствуют о глубоком понимании игры. Хотя, кто знает, всё таки Bisu - по-настоящему знаковая фигура, узнаваемая и любимая многими фанатами почти столь же горячо, как и Boxer, и их тренерский тандем мог бы очень сильно поднять популярность команды среди зрителей. Но эти решения, конечно же, остаются в руках руководства команды и самого Bisu.
К списку новостей