Реванш VeryGames, или события на Бирмингемском плато

Пока большая часть европейского коммьюнити следило за страстями на киевских финалах SLTV StarSeries, в одном из крупнейших городов Британии Бирмингеме проходил очередной Mad Catz Invitational, турнир, который стал первым выигранным LAN-ом для VeryGames.

vg.jpeg
(Кевин «Ex6TenZ» Друлэнс, как и его тиммейты, был в Бирмингеме максимально собран)

Организаторы ивента с датами проведения, конечно, прогадали - из-за отсутствия Ninjas in Pyjamas, Virtus.pro, Natus Vincere и ESC Gaming внимание к Mad Catz было совсем не таким, как хотелось бы. Однако, участие французов VeryGames и датских коллективов Western Wolves и Fnatic, а также еще некоторых крепких европейских середнячков таки принесло Esports Heaven свою аудиторию, которая, конечно, была в разы меньше, чем у StarLadder`а.

В последнее время о французской команде говорилось только одно - парни сильно потеряли игровую хватку, хоть, конечно, это и не так заметно, как в случае с поляками ESC Gaming. Несмотря на довольно сильное четвёртое место на Copenhagen Games 2013 в Дании неделю назад, болельщики VeryGames всё равно остались недовольны. Их можно понять - французская пятерка Адиля «ScreaM» Бенрлитома в полуфинале лузеров была просто разбита вдребезги датчанами из Western Wolves. 

Жажда реванша закралась в сердцах каждого из игроков VeryGames, что было видно по настрою команды по приезде в Бирмингем. Турнир был для французского коллектива принципиален, как минимум, по двум причинам. Во-первых, в отсутствие европейского топа VG необходимо было побеждать, дабы доказать, что они всё-таки чего-то стоят в CS:GO. Ну а во-вторых, на турнире были их обидчики из Дании, Western Wolves, и тут какие-то слова излишни - желание французов взять реванш было запредельным.

Групповую стадию VeryGames провели довольно неплохо, хотя в не самой сложной группе всё-таки умудрились проиграть - британский состав Anexis во главе со звездой местного CS`а Сэмом «RattlesnK» Гоуном сенсационно переиграл французов в довольно упорной борьбе, однако не лишив их выхода с первого места из группы.

Игры VeryGames в групповой стадии Mad Catz Invitational:

- VeryGames [16:10] Infused @ de_nuke_se
- VeryGames [16:07] TeamCRG @ de_inferno_se
- VeryGames [16:06] k1ck @ de_nuke_se
- VeryGames [12:16] Anexis @ de_dust2_se

В полуфинале плей-офф VeryGames попали на очень сильно прогрессировавшую за последний месяц интернациональную команду-микс fm.TOXiC. Матч был интересным только на второй карте, да, впрочем, и там французам удалось на классе выбить «токсичных» из борьбы за победу на турнире.

nbk.jpeg
(Натан «NBK» Шмитт - один из самых мозговитых игроков Франции)

И вот, казалось бы, момент истины - гранд-финал, Western Wolves, реванш... Ан нет. Небольшую сенсацию сотворили еще одни датчане, Fnatic, в датском дерби неожиданно переиграв волков в серии из трех карт. Определенно, VeryGames были разочарованы этим, но самой важной их задачей на турнир была победа, и они её добились. Подопечные Патрика «cArn» Саттермона не смогли показать внятной игры на обеих картах гранд-финала, и в копилку французов ушло долгожданное первое золото и денежный приз в размере 6000 фунтов.


Стоит отметить, что французская дружина эти золотые медали заслужила. Ребята вложили в игру в этом и в прошлом году очень и очень много сил и мотивации, и в отличие от шведов NiP, вторые места на первых LAN-турнирах по CS:GO давались им потом и кровью. Невероятный игровой КПД продемонстрировал штатный снайпер VG Кенни «KennyS» Шраб - аж 1.30, что для игрока с AWP является невероятно высоким показателем.

vg_1.jpeg
(Каменные лица не отражают внутреннего ликования французов)

Возможно, именно эта победа подтолкнёт VeryGames к окончательному выходу из игрового кризиса и в ближайшем будущем мы сможем увидеть еще одну европейскую команду, которая будет наравне с остальными бороться за первые места на мировых чемпионатах.
К списку новостей