Решающий бой в группе «А»

Если и нужно кому-то представлять многократных призёров и победителей самых крупных и престижных соревнований польскую пятёрку Frag eXecutors, то это означает лишь то, что данный человек последние лет 7 совершенно не следил за киберспортом. Став настоящей легендой не только у себя на родине, но и во всём мире, этот коллектив долгое время практически в одиночку отстаивал честь восточноевропейской кс-сцены.  

again_WCG.jpg


Многие эксперты считают, что «бездомные» (так долгое время в шутку называли поляков журналисты) после своих скитаний по различным организациям не всегда могли должны образом сконцентрироваться на самой игре и показать выдающийся результат. Однако польская дружина раз за разом своей удивительной игровой страстью разгоняла малейший скепсис.

Сейчас команда набрала хорошую форму, что подтверждает их «бронза» на недавнем WEM 2010. Там ребята выглядели очень уверенно и даже несмотря на некоторые огрехи умудрялись добиваться заметного преимущества на каждой из карт.

Текущий розыгрыш Extreme Masters начался для FX очень неплохо, хотя по ходу первых трёх встреч (против Hardware4u, PlayZone и LDLC) наметилась немного странная тенденция: одну из карт поляки выигрывают без шансов для оппонентов, на другой сами себе устраивают небольшие приключения. Причём, «западала» то первая, то вторая карта, и какую-то системность тут трудно уловить. Матч с немцами завершился 16-14, 16-6 на de_inferno и de_nuke, с новоиспечёнными Soltec они сыграли 16-4, 21-16 на de_nuke и de_tuscan, а французская пятёрка была бита со счётом 16-5, 16-12 на de_dust2 и de_nuke.

В прошлом туре евролиги Frag eXecutors решили не играть с огнём и наказали болгарскую команду DooM (бывшие N’Baka) со счётом 16-5, 16-3 на de_train и de_dust2, подойдя к последней игре с абсолютным показателем набранных очков и выигранных карт. Впрочем, ни по тому, ни по другому показателю россияне Iron Will им не уступают.

В промежутке между предпоследним и последним турами IEM Euro Championship поляки посетили фееричный геймерский фестиваль Wielka Gala Cybersport 2010. Где перед многочисленной аудиторией своих болельщиков разделали «под орех» лучшие коллективы польского Counter-Strike. Без шансов биты были Voodoo Gaming, Fear Factory-X.Fi и BenQ.DELTA.

К игре с россиянами двукратные чемпионы WCG подошли в статусе безусловного фаворита. Опыт и авторитет FX непререкаем. Однако и сами игроки «фрагов», и многочисленные эксперты не спешат добавлять им 3 очка. В том, что Iron Will дадут бой, практически никто не сомневается. На кону стоит не только победа в принципиальном матче, но и выход напрямую в финал европейской континентальной квалификации, и сегодняшняя игра расставит все точки над «i».

Состав Frag eXecutors:
  • Филип «Neo» Кубски
  • Мариуш «loord» Цибульски
  • Ярослав «pasha» Ярцабковски
  • Виктор «TaZ» Войтас
  • Якуб «kuben» Гурчунски

К списку новостей