Релиз Dota 2. Уже скоро

Бета-версия Dota2 появилась еще в 2011 году, но до сих пор не известна дата релиза. Когда же игра выйдет из состояния беты? Давайте выяснять.

Dota2

Изначально в 2011 году Valve хотели сделать небольшой бета-тест, куда допустили бы лишь немногочисленных игроков. Но вскоре их планы поменялись и на официальном сайте появилась следующая новость:

«Сначала мы планировали провести год (или около того) в режиме беты, добавляя в игру новые возможности и медленно доводя количество героев до того уровня, что был в оригинальной версии DotА. Но мы получили массу отзывов: игроки утверждали, что просто хотят играть, и им наплевать, сколько там героев у нас еще не сделано. А те люди, которым удалось получить доступ к бете, просто грызли удила, желая рассказать всему миру, какая классная игра у нас выходит. Так что мы подумали и решили, что наш первоначальный план был довольно глупым.

Мы придумали новый план: взять имеющуюся версию DotА 2 и выпустить ее так быстро, как только возможно. У нас еще есть пара вещей, которые надо довести до ума, так что мы какое-то время проведем в закрытом бета-тесте, но (надеемся) он очень скоро закончится. Плюс к этому, отныне все запреты сняты: игроки могут публиковать скриншоты, делать ролики, писать мануалы, ржать над нашим интерфейсом и вообще делать все, что только душа пожелает»

Затем вышла бета и с каждым месяцем всё больше и больше игроков получали право сыграть еще в сырую версию Dota2. Сейчас ключик от закрытой версии игры не подставляет сложности - их раздают бесплатно на каждом углу (хотя еще и находятся люди, умудряющиеся продавать эти ключи за деньги тем, кто не в курсе, что Dota2 бесплатна).

Прошло уже два года, а игра всё еще в режиме закрытой беты. За это время Valve даже не успела добавить всех положенных героев, хоть осталось и совсем немного. Что же тормозит релиз игры? Как считает известный комментатор Владислав «mtrx4u» Суздаль и ряд других экспертов, всё дело в Китае.

Комментарий от mtrx4u:

Если кто не знает, почему наша любимая DOTA2 до сих пор в Бете, расскажу кулстори. Выпускать игру официально без получения лицензии в Китае умные ребята из Valve не хотят, и поэтому вот уже как год бьются над получением. Судя по всему все договоренности достигнуты, остается лишь соблюсти последний пункт - убрать из игры кровь и скелетов (и то и то запрещено в Китае в массмедиа и играх). И вот недавно был анонсирован выход Китайской версии игры ближе к концу апреля.»

Посмотреть как китайская версия будет отличаться от мировой можно по-ссылке. Бета-версия игры в Поднебесной выйдет 28 апреля и будет распространяться в усеченной версии Steam.


(Китайский ролик игры)

Это означает, что релиз игры всё ближе. После окончания беты в Китае (будем надеяться, что она продлится несколько месяцев, а не несколько лет), по всей видимости, состоится релиз игры. Вполне вероятно, что это произойдет до конца этого года.
К списку новостей