Рекордные цифры StarLadder StarSeries


Подошел концу финал четвертого сезона starladder.tv. И теперь самое время подвести итоги мероприятия. За время четырех финальных дней турнира был установлен ряд рекордов. В активно развивающейся дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» за интернет-трансляцией следило одновременно более 13 тысяч человек, финал в дисциплине «DOTA 2» привлек внимание 44 тысяч зрителей, а общее количество уникальных зрителей на наших трансляциях составило более 716 000 человек

d1.png

В дисциплине Dota2 максимальное число одновременного количества зрителей на стриме стало рекордным для всех чемпионатов в этом году (конечно же, за исключением The International 2). Пиковым значением стала отметка в 44 700 зрителей на стриме! Это даже больше, чем смотрело Dreamhack Winter на английском языке, а ведь англоязычная аудитория куда шире и комментировал этот турнир один из самых популярных киберспортивных комментаторов современности Toby "TobiWan" Dawson.

d2.png

То же самое можно сказать и про дисциплину, которая всего лишь полтора месяца назад появилась на Starladder.tv - Counter-Strike: Global Offensive. Еще ни один чемпионат в этом году по этой игре не собрал столько зрителей ни на финале, ни на любой другой стадии турнира - 13 177 человек. Цифры конечно скромнее чем в Dota2, но все же если учесть, что сама игра совершенно новая и до сих пор у многих бывших игроков Counter-Strike 1.6 (которые являются основной аудиторией данного шутера) присутствует некоторое отторжение этой игры, то в целом можно сказать, что это хороший показатель, который от сезона к сезону будет расти.

d6.png

Так же хочется поделится с вами еще одним очень важным для нас достижением. А именно общим количеством уникальных зрителей на всех матчах финальной части четвертого сезона Starladder.tv. В данном отношении этот финал просто на голову превзошел все предыдущие финалы. С 20 по 23 декабря наши трансляции посмотрел 716 561 уникальный зритель! Что является абсолютным рекордом для нас за все время нашей работы (для сравнения финал третьего сезона смотрело 479 887 человек).

Источник: Cyberarena
К списку новостей