CS 1.6 теряет последний крупный лан

Совсем недавно была анонсирована регистрация на четырнадцатый сезон ESEA - американскую лигу с призовым фондом в 90 тысяч долларов США.

1366517582.8476.jpeg

На турнире будут присутствовать такие дисциплины, как - CS 1.6, CS:S, CS:GO, Team Fortress 2 и League of Legends. Ключевое изменение нового сезона: организаторы турнира отказались от проведения и приглашения топ-коллективов на LAN-финалы дисциплины CS 1.6. Эта новость, скорее всего, разочарует многих любителей и фанатов данной дисциплины, ведь ESEA был одним из последних турниров, которые до сих пор поддерживали уже вышедшую из моды «контру». Открытый дивизион, в свою очередь, останется. 

В это же время любители CS:GO не смогут сдержать  своей радости, узнав, что в грядущем сезоне ESEA откроет специальный европейский дивизион - для «середнячков». Состав этого дивизиона будет формироваться за счёт сильнейших коллективов открытого турнира прошлого сезона. Победители Intermediate Division смогут попасть в Invite Division и уже там сразиться с сильнейшими мировыми командами уровня NiP, VG, Virtus.pro и другими.

Создается ощущение, что организаторы ESEA пытаются постепенно пересадить игроков и зрителей на новую игру и вместе с тем расширить свою аудиторию за счет европейского зрителя.

Так или иначе, регистрация на турнир заканчивается 7 мая, в 7:00 по местному времени. Список приглашенных команд на все дисциплины будет опубликован ближе к закрытию регистрации.
К списку новостей