Развал команды ksN

Амбициозная команда Killing Synergy развалилась спустя месяц после анонса. Но это не стало неожиданностью. Почему? Давайте разбираться.


В киберспорте не редки моменты появления команд, которые разваливаются очень быстро. Пообещав игрокам золотые горы они доживают лишь до первой зарплаты. Но можно ли к этому списку причислить ksN?

21 ноября этого года появился анонс, в котором говорилось о появлении новой крупной команды ksN. Задачи у них были более чем амбициозные. Помимо SC2-состав они планировали открыть DOTA2-подразделение. В спонсорах у них числились Razer, Coca-Cola и Sony. Это вызвало некоторые подозрения - как новой, никому не известной команде с малоизвестными менеджерами удалось заполучить таких крупных спонсоров. Тем более что состав у команды был весьма слабым, лишь несколько игроков можно отнести к старкрафтерам хорошего уровня. Менеджеры других команд отнеслись к этому проекту с недоверием - ожидая что долго ksN не протянут.

Первым звоночком стал уход из команды украинского зерга White в десятых числах декабря. Как оказалось - ему не выплатили денег. И вот вчера, спустя ровно месяц после создания команды, на сайте www.goodgame.ru появилась новость, созданная организаторами команды. В новости было сказано - ksN официально расформирована, а игроки остались не у дел - денег они не получат.

Новость была удалена спустя примерно час. Может быть у команды дела наладились и она не развалилась? Однако игроки команды сказали что новость удалили что бы избежать насмешливых комментариев. Профайлы команды тоже удалены.

Официальное заявление от менеджера команды Rewaq:

Короче, человек, который организовал команду ksN - некий max1. Достаточно надежная и проверенная личность (полгода спонсировал RGG+4 для поездок на ланы + eSahara'dota2 (совладельцем которых он так же являлся) тоже получили деньги.) Так что тут вопросов не было, когда он заинтересовался в составе по sc2. Вот. 10 декабря White должны были выплатить аванс, так как у него были некоторые проблемы, но... Накануне Max1 пропал. Мол попал в аварию etc. С этого момента ни одного раза не было ответа ни в скайпе, ни на мобильный. Доступных контактов со «спонсорами» не осталось. Конечно не факт, но скорее всего так оно и было: он попросил приличное количество денег у спонсоров и смотался. Других логичных вариантов я не вижу. Скорее всего сумма была в 2-3 раза выше оговоренной с нами. В течении всего этого времени я искал организацию для нас, но не вышло ничего. К сожалению, сегодня распускается команда ksN. Я приношу личные извинения перед всеми игроками - так уж вышло. Удачи в поиске нового дома.

Официальное заявление от капитана команды - knoxville:

Изначально ничего не предвещало беды - Макс свободно подписал состав по дота, которые выступают под тэгом eSahara.dota (которых, возможно, также ожидает фиаско) и дал им деньги для проведения буткемпа перед DotA2 Star Championship. Но, к сожалению, на проверку всё оказалось куда хуже - аванс Степе (White) выплачен так и не был, а число получения зарплаты (сегодняшнее) получилось таким же, как и последние ~2 недели. Попытки найти новую организацию не увенчались успехом, поэтому мы вынуждены распустить StarCraft 2 секцию. Увы, но не получилось. Привет всем хейтерам (крафту - отдельный :D) и удачи всем нашим игрокам в поиске команды.

Бывший состав команды ksN:

- ru ksN.max1.dota (главный менеджер)
- ru Rewaq (менеджер)
- ua pts knoxville (c)
- ua zrg White
- ru trn Noname
- ru trn pushkarik
- ru pts eSato
- ru pts Mazip
- ru pts Elbegast
- ru zrg ENOTwhynoT (2x2)
- ru zrg iMbanana (2x2)

Источник
К списку новостей