Разрушение мифов

Вчера вечером журналист GamesWorld Марк Авербух выпустил в свет очередной видеоблог «РКББ». Заявленная тема передачи будет очень интересна завистливым или просто любопытным болельщикам. «Зарплаты киберспортсменов» - именно так она сформулирована.

В рамках программы Марк побеседовал с менеджером проекта Virtus.pro Антоном «Sneg» Черепенниковым и попросил дать его некоторые комментарии по теме.

Руководитель и один из идеологов нашей организации поведал о том, какой политики придерживается лично он в вопросе оплаты труда прогеймеров, какую рабочую загрузку он считает нормальной для спортсмена и как вести себя работодателю и игроку, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.


Поделился Антон и историей о штрафных санкциях, которые применялись почти год назад в отношении не слишком дисциплинированных игроков Iron Will:

«У нас было так: опоздание – 100 долларов, второе опоздание –  «свободен». И когда первые два игрока опоздали на лан-тренировку в Rush3D на 20 минут, они поняли, что действительно в конце месяца у них стало на 100 долларов меньше, и это стало огромным стимулом относиться ко всему более серьёзно. Теперь у нас на тренировки люди приходят за 15 минут».  

В ходе беседы были подняты другие, не менее интересные, вопросы. Например, была затронута такая серьёзная проблема, как несовершенство трудового законодательства в России.
К списку новостей