RaidCall EMS One Summer: Участники финалов

В эти выходные, 29-30 июня, в немецком городе Кёльн пройдут финалы летнего сезона RaidCall EMS One. Восемь финалистов разыграют между собой 35000 долларов, матчи пройдут по олимпийской системе, single elimination best of 3. 

Участники-RaidCall-EMS-One-Summer.jpg

Участниками финальной стадии турнира стали практически все сильнейшие коллективы Старого Света. Давайте попробуем по порядку разобрать все восемь команд, форму в которой они подошли к турниру, и что от них можно ожидать в эти выходные.

Турнирная сетка:



ESC-Gaming.jpg

Состав ESC Gaming: 

-  pl Якуб «kuben» Гурчжински
-  pl Виктор «TaZ» Войтас
-  pl Филип «neo» Кубски
-  pl Мариуш «loord» Цибульски
-  pl Ярослав «pasha» Яржабковски

Трудные времена для Golden Five продолжаются – поляки всё никак не могут добраться до пьедестала почёта на крупном турнире и вылетают в двух шагах от него. DreamHack Summer 2013 не стал исключением, где ESC Gaming отправились собирать чемоданы после четвертьфинального матча с LDLC.com.

В сети не утихают разговоры о возможных заменах в составе польской команды, о потере мотивации и «пенсионном возрасте» игроков, но поляки назло всем злым языкам продолжают играть вместе и показывать, пусть не чемпионскую, но вполне хорошую игру. 

Пожалуй, ESC Gaming, досталась самая сложная турнирная сетка, и до финала команде придётся встретиться с двумя из трёх лучших коллективов последних месяцев (один из этих коллективов просто на просто вылетит ещё в четвертьфинале).   Если полякам удастся сдать этот сложнейший экзамен под названием RaidCall EMS One, то разговоры о командном кризисе, необходимых заменах и возрасте игроков можно будет считать нелегитимными.

Прогноз: 5-8 место

Fnatic.jpg

Состав fnatic:

dk Микаэль «Friis» Йоргенсен
dk Мартин «trace» Хельдт
dk Финн «karrigan» Андерсен
dk Андреас «MODDII» Фридх
dk Андреас «Xyp9x» Хойслет

Кто бы мог подумать, что настанут те времена, когда «чёрно-оранжевые» будут приезжать на турнир в роли главной тёмной лошадки? Но эти времена, похоже, наступили. Четыре датчанина и швед показывают отличную игру в онлайне, обыгрывая любого соперника, даже грозные NiP не смогли справится с fnatic. Но одно дело – игры в сети, и совсем другое – лан турниры, где датской команде пока так и не удалось показать той игры, на которую рассчитывает руководство коллектива и её фанаты.

Турнирная сетка у fnatic получилась достаточно простой, и мы вполне можем ожидать команду даже в финале турнира, именно такие цели, скорее всего, ставит перед собой сам коллектив. 

Прогноз: 5-8 место

Western-Wolves.jpg

Состав Western Wolves:

dk Лукас «gla1ve» Россандер
dk Матиас «MSL» Лауридсен
dk Николай «Nico» Йенсен
dk Никлас «Nille» Буск
dk Якоб «Pimp» Виннече

«Западные волки» - одна из самых сильных, но в то же время одна из самых нестабильных команд. Выходцы и CS:Source сцены демонстрируют запредельный уровень стрельбы, но с тактической точки зрения уступают многим командам. Если датчане наладят свои стратегии и конкретно подготовятся к Ninjas in Pyjamas, с которыми им играть в первом же туре, то они могут пройти шведов и стать главными фаворитами турнира, если же «волкам» это не удастся, то они очень быстро отправятся собирать вещи – так что выбора у них нет.

Так же, львиная доля успеха команды зависит от Nico, снайпера команды, если он подойдёт к турниру в оптимальной форме, то Western Wolves можно смело накинуть несколько дополнительных процентов к вероятности успеха.

Прогноз: 5-8 место

Copenhagen-Wolves.jpg

Состав Copenhagen Wolves:

dk Петер «dupreeh» Расмуссен 
dk Хенрик «fetish» Кристенсен 
dk Рене «cajunb» Борг 
dk Николай «device» Ридтц 
dk Сорен «socN» Фальке

«Братья близнецы» Western Wolves не только по названию, но и по статусу – датский коллектив может обыграть любого, «не оставив на противнике живого места», а в следующем туре чемпионата также безвольно отдать игру. 

Все последние онлайн поединки команда проиграла (Virtus.pro, VeryGames, LDLC.com), и нельзя сказать, что в серьёзной борьбе. Единственным утешением для датчан можно считать то, что именно они были последними, кто взял карту у NiP (de_inferno в четвертьфинале DreamHack Summer).
 
Ещё одной ложкой дёгтя для коллектива стал недавний уход из команды Бо «wantz» Вестергарда. «Волки» так и не нашли постоянного пятого игрока и в Кёльне будут играть с запасным Сореном «socN» Фальке. Вся эта история вряд ли пойдёт на пользу датчанам.

Прогноз: 5-8 место

VeryGames.jpg

Состав VeryGames:

be Кевин «Ex6TenZ» Друлан
fr Натан «NBK» Шмитт
fr Эдуард «SmithZz» Дюбордо
be Адил «ScreaM» Бенрлитом
fr Ричард «shoxie» Папиллон

VeryGames пропустили DHS’13 из-за экзаменов нескольких игроков команды, и последний раз, когда мы могли наблюдать их на лане против мирового топа был уже очень давно. В онлайне команда показывает отличную игру и кажется, что перенести эту форму на лан для французов труда не составит. Однако, как показывает практика, команда редко показывает хороший уровень после долго перерыва «выездных» чемпионатов. Но VeryGames – опытнейший коллектив, и вполне может исключением из правил. 

Соперником по полуфиналу, если, конечно, они туда попадут, для VG могут оказаться LDLC.com. Это французское дерби станет настоящим украшением турнира – принципиальная встреча KennyS с его бывшей командой будет больше игрой характеров и злости друг на друга, нежели просто игрой между двумя сильными коллективами.

Прогноз: 3-4 место

Virtus.pro.jpg

Состав Virtus.pro:

 Кирилл «ANGE1» Карасёв
 Михаил «Dosia» Столяров
 Сергей «Fox» Столяров
 Эмиль «Kucher» Ахундов
 Ладислав «GuardiaN» Ковач

«Медведи», несмотря на замены в составе и неудавшийся полноценный буткемп, продолжают справляться с поставленными задачами. Команда стала призёром DreamHack Summer, попала на лан финалы шестого сезона StarSeries и с уверенностью в своих силах едет в Кёльн, где будет одним из главных фаворитов.
 
Если говорить об игровой форме отдельных игроков, то здесь особняком можно выделить новичка команды Ладислава «GuardiaN» Ковача – словак показывает великолепную игру и, кажется,  прибавляет с каждым матчем. Остальные игроки Virtus.pro выглядят на фоне Ладислава немного блёкло, но это можно списать на уникальный агрессивный стиль игры словацкого кибератлета.

Если в эти выходные все пять игроков команды покажут свою игру, то Virtus.pro вполне по силам не просто дойти до финала, но и выиграть его.

Прогноз: 3-4 место

LDLC.jpg

Состав LDLC.com:

fr Винсент «Happy» Цервони
ch Матье «Maniac» Кикерез
fr Дан «apex» Мадесклэйр
fr Гордон «Sf» Гири
fr Кенни «kennyS» Шруб

DreamHack Summer 2013 стал первым международным ланом для LDLC.com, на котором французская команда смогла отлично себя проявить. LDLC.com остановились в шаге от гранд финала, проиграв 1:2 в полуфинале шведам из Epsilon. 

В Йёнчёпинге было видно, что потенциал у коллектива огромный, и все проблемы команды носят скорее психологический характер, нежели игровой. Французы легко заняли первое место в группе, прошли в четвертьфинале ESC Gaming на двух картах, но затем сломались после обидно проигранного в овертаймах de_mirage в полуфинале против Epsilon. 

Если игроки смогут справиться с нервами в трудный момент и не потеряют при этом того уровня игры, что они показывают в онлайне, то LDLC.com может стать одним из лидеров мировой кс-сцены.

Прогноз: 2 место

Ninjas-in-Pyjamas.jpg

Состав Ninjas in Pyjamas: 

se Патрик «f0rest» Линдберг 
se Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд 
se Робин «Fifflaren» Йоханссон 
se Адам «friberg» Фрайберг 
se Ричард «Xizt» Лэндстрём 

Грозные скандинавы, выигравшие всё, что только можно, в представлении не нуждаются. Прошлый сезон StarSeries так и остался исключением из правил, и никто не смог закрепить успех Virtus.pro и отнять у «ниндзя» золото турнира ещё раз. 

Прошедший DHS раскрыл в команде ещё один талант – умение набрать игровую форму буквально за один-два дня. Шведы чудом вышли из группы, сделав нереальный камбек в матче с Publiclir.se, затем помучились в ранних стадиях плей-офф, но в финале турнира это уже были всем хорошо знакомые Ninjas in Pyjamas, проехавшие катком по своим визави из Epsilon.

Конечно, NiP могут проиграть, их уже обыгрывали три команды, которые также приедут в Кёльн – Virtus.pro, Western Wolves и Copenhagen Wolves. Но «ниндзя в пижамах» обыгрывали эти самые команды куда чаще и увереннее.

Прогноз: 1 место

К списку новостей