RaidCall EMS One: Послесловие

Несколько часов назад в Кёльне завершились LAN-финалы весеннего сезона лиги RaidCall ESL Major Series One, и настало время небольшого финального обзора прошедшего ивента. 

nip_1.jpeg
(Ещё одно золото в копилке Ninjas in Pyjamas)

Лучшей командой турнира, как и ожидалось ранее, стали шведские звезды из Ninjas in Pyjamas, в очередной раз показавшие оскал, правда, на этот раз они это сделали в отсутствие большинства топовых коллективов Европы, а именно Virtus.pro, Western Wolves, Natus Vincere и ESC Gaming. Напомним, что польская дружина не смогла поехать в Кёльн из-за неожиданной болезни Ярослава «pasha» Ярзабковски, который временно отошёл от киберспортивных дел после финалов пятого сезона StarLadder StarSeries в Киеве. 

Шведы по-прежнему сильны, и остановить их не смогли даже французы VeryGames, которые набрались мотивации после победы на Mad Catz Invitational в Бирмингеме. Полуфинальная игра между двумя этими командами (которая, к слову, по накалу должна был быть в рамках гранд-финала) сложилась не самым лучшим образом для французов. Впрочем, у NBK и компании был шанс переломить ход матча на de_dust2_se, но они не смогли им воспользоваться и взять хотя бы карту. 

На своём уровне отыграл датский коллектив Fnatic, для которого серебро EMS является довольно приличным результатом. Как уже отмечалось в прошлых статьях на нашем сайте, датско-шведская команда очень сильно прибавила за последние пару месяцев и вплотную приблизилась в своеобразном рейтинге команд к еще одной скандинавской пятёрке – Western Wolves. 

Очень порадовало выступление команд Anexis и Absolute Legends. Первые, несмотря на то, что не пробились даже в полуфинал, оставили приятные впечатления от своей игры. Британские болельщики должны быть довольны – наконец-то коллектив с Туманного Альбиона вновь потихоньку начинает врываться в топ-10 команд мира. Матч против VeryGames был отыгран на твёрдую четверку (не пятерку из-за непонятного de_nuke_se), и коллективу Сэма «RattlesnK» Гоуна не хватило совсем чуть-чуть для прохода во второй раунд. 

Absolute Legends же удивили всех в первую очередь потому, что они показали очень неплохой результат, поехав в Кёльн в статусе микса и тренировавшись вместе вместе около трёх дней. Та серия с Fnatic своим накалом запомнится надолго, и те люди, которые предпочли списать Александра «rdl» Рэдла и компанию со счетов, сильно ошибались. Вполне возможно, что скоро этот новый состав «легенд» наберёт ту оптимальную игровую форму, которую ждут от них болельщики, и еще поборется за звание одной из лучших команд Скандинавии. 

lidde.jpeg  
(Шведский олдскул из Absolute Legends Джонатан «lidde» Лидгрен 
был в эти выходные в ударе)

Португальцы k1ck, в целом, выступили довольно блёкло, хотя такое впечатление сложилось бы сегодня после любого мачта с участием Ninjas in Pyjamas и не Virtus.pro. Такое ощущение, что коллектив Рикардо «foxj» Пачеко достиг своей верхней планки и вот уже который турнир выше неё подняться не может. Хотя, конечно, нельзя не отметить отличное выступление самого Пачеко – в матче против шведов опытнейший португалец был в ударе. 

Теперь поговорим о неудачниках RaidCall EMS One. Если на французов Imaginary Gaming никто и перед турниром особо не ставил, то немцы n!faculty, откровенно говоря, разочаровали всех – и себя, и менеджмент организации, и болельщиков, и аналитиков нашего сайта и других известных порталов Европы, возлагавших на них большие надежды. Немецкий коллектив, мягко говоря, плохо сыграл в четвертьфинальном матче с Absolute Legends, принимая очень нелогичные решения во многих игровых ситуациях и показав очень низкий уровень индивидуальной подготовки игроков. 



Ну и напоследок предлагаем Вам ознакомиться со статистикой турнира, предоставленной нашими коллегами с известнейшего портала HLTV.org. Стоит отметить попадание в десятку самых полезных игроков турнира практически всех членов команды Absolute Legends, показавших высочайший уровень индивидуального мастерства. 

Самые полезные игроки финалов RaidCall EMS One:

- Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд – 1.40
- Патрик «f0rest» Линдберг – 1.38
- Джонатан «lidde» Лидгрен – 1.31
- Ричард «Xizt» Лэндстрём – 1.26
- Кенни «kennyS» Шраб – 1.23
- Адам «friberg» Фрайберг – 1.20
- Маркус «pronax» Уоллстен – 1.14
- Андреас «Xyp9x» Хойслет – 1.13
- Джоэль «emilio» Мэко – 1.12
- Александр «rdl» Рэдл – 1.10

Средняя полезность команд финалов RaidCall EMS One:

- Ninjas in Pyjamas – 1.26
- Absolute Legends – 1.14
- Fnatic – 1.00
- VeryGames – 1.00
- Anexis – 0.84
- k1ck – 0.70
- n!faculty – 0.60
- Imaginary – 0.52

На этом мы завершаем наш репортаж с LAN-финалов весеннего сезона RaidCall ESL Major Series One. Спасибо всем, кто следил за развитием событий в Кёльне на нашем сайте и на нашем стриме, до новых ивентов!
К списку новостей