RUSH1 - чемпионы Star Series Season II

В финальный день соревнований второго сезона Starladder должен был определиться победитель всего турнира и обладатель главного приза в размере 6 000 долларов США. Но прежде нужно было разыграть вторую путевку в грандфинал. И вновь, в стальном танковом клинче схлестнулись команды RUSH1 и Virtus.pro. 

wot.jpg

Финал сетки проигравших:

ua RUSH1 [2:0] ru Virtus.pro

Карты:

- «Рыбацкая бухта»
- «Степи»

Увы, но у «медведей» игра не пошла с первых же минут. Уже на третьей минуте все их тяжи остались полыхать огнем. «Тузам» осталось только надеятся на «свет» и точную арту. Однако удача была на стороне RUSH1 и они смогли избежать смертоносных фугасов артиллерии и перебить остатки техники «Виртусов» - 1:0.

Второй бой Virtus.pro начали агрессивнее. Но этого оказалось мало и «Раши первые» переломили ситуацию в свою пользу. В итоге «Рыбацкая бухта» осталась за RUSH1. 2:0. 

На карте «Степи» обе команды начали играть в пассивную «позиционку». Довольно долго они «прощупывали» друг друга, изучали тактику. В итоге бой так и окончился ничьей. 

Второе противостояние также шло весьма пассивно. Казалось, что и этот поединок закончится ничем, но «Тузы» из Virtus.pro раскинули карты по-своему. После первого «минуса» в команде «Рашей первых», они устремились вперед и с боем завладели базой.

Третье сражение вновь походило на первые бои – пассивность, «кустостояние» и минимум движения. Только к 9 минуте VPRO предприняли попытку прорыва, но потерпели фиаско – все танки атаки были уничтожены. При этом RUSH1 тоже не удалось «отминусовать» оставшиеся силы Виртусов. В итоге вновь ничья. 

Четвертый поединок также не принёс ни одной из команд результатов и оказался ничейным. 

А вот пятая схватка разорвала заколдованный круг ничьих. Бой начался стремительно, обе команды устремились в атаку, однако больше боевого везения было на стороне команды RUSH1. 1:1. 

Шестой бой должен стать решающим при любых раскладах. И, естественно, команды не стали отсиживаться в обороне. Уже в первых минутах И «Тузы» и «Первые Раши» устроили «бодрое танковое рубилово».  И вновь совсем чуть-чуть не хватило ребятам из Virtus.pro.

К сожалению, они не смогли себе добыть вожделенное место в грандфинале. Они стали «бронзовыми» призерами турнира. А вот команда RUSH1 уже как минимум стали обладателями «серебра». А как максимум – они вторые претенденты на звание чемпионов StarSeries второго сезона.

В решающем бою, грандфинале, встретились птенцы одного гнезда – команды RUSH1 и RR-Unity.   

Суперфинал:

ua RUSH1 [3:1] ua RR-UNITY

Карты:

- «Химмельсдорф»
- «Прохоровка»
- «Лайв Окс»

На первой карте «Химмельсдорф» местом жарких боев стал так называемый «банан» - RUSH1 его заняли в ожидании противника. Постепенно «Раши первые» выдавили оппонентов и окружили их. Уничтожение в «котле» сталось делом техники. 1-0.

Второй бой стал динамичнее. RR-UNITY решили взять «банан» нахрапом, но там они встретили ожесточенное сопротивление RUSH1. И тем не менее, тактика «продавливания» успех возымела. Техника «Первых рашей» была уничтожена. Ничья 1-1.

Третий бой стал проявлением осторожности, а где-то и откровенной неуверенностью и боязнью проигрыша. В итоге и здесь команд ожидал ничейный результат.

Четвертый поединок обещал стать решающим. С первых минут RUSH1 устремились в атаку по железной дороге. Их оппоненты решили вновь продавить «банан». Обе команды почти синхронно начали захватывать базы, но в последний момент «француз» «Первых рашей» сбивает захват своей базы и приносит своей команде долгожданную победу на первой карте Грандфинала. 

Следующая карта - «Прохоровка». С первых минут схватки RUSH1 ушли в деф на аллее. А вот RR-Unity решили овладеть деревней. Перестрелки и попытки захватить базу желаемого результата не дали. В итоге вновь ничья. 

Во втором бою команды решили сыграть флангами. Особый упор делался на засвет артиллерии (карта ведь открытая). И это удалось команде RR-UNITY. Они и берут этот бой. 1-0.

Третий поединок начался предсказуемыми осторожными вылазками и засветами. Однако до ничьи дело не дошло. Обе команды устремились в лобовую атаку. Исход боя определили точные орудия RUSH1. 1:1.

В четвертом бою RUSH1 решили не сидеть в обороне. Они ринулись вперед, оправдывая свое название. И это решенгие оказалось единственно правильным: «Первые раши» разгромили RR-UNITY, добыв вторую победу на картах, еще больше приблизившись к званию грандчемпионов.

Третьей и решающей картой стала «Лайв Окс». Правда, в первом бою победителя выявить так и не удалось.  И вновь все идет по сценарию ничьих. Второй поединок начался со смелой встречной атаке по железнодорожной насыпи. Завязался жаркий бой. И в этом очном поединке RUSH1 взяли верх над соперниками. После стремительной перестрелки и уничтожения основных сил оппонентов, «Раши номер 1» спокойно овладевают базой. 1:0.

Третий поединок обещал быть быстрым и победным для RUSH1. Однако RR-UNITY грамотными действиями не дали оппонентам надежд на скорую победу. В итоге до конца боя победитель не был выявлен. Вновь ничья.

А вот в четвертом бою «Объединенные раши» ничего не смогли поделать со своими соперниками. RUSH1 буквально за считанные минуты «укатали» RR-UNITY, гусеницами и огнем орудий добыв долгожданную победу на карте, а значит и на всем турнире. RUSH1 заслуженно становятся чемпионами второго сезона Starladder! Vivat!

Результаты Star Series Season II:

- 1 место - ua RUSH1 - 6000$ 
- 2 место - ua RR-UNITY - 3000$
- 3 место - ru Virtus.pro -  2500$
- 4 место - ua GRA_T1 - 2000$

Отметим, что «медведи» довольно неплохо выступили на турнире. Если учесть, что на второй сезон команда, ведомая Derp’ом, сменила флаг с «The RED» на Virtus.Pro (и как следствие их коснулись некоторые организационные аспекты), то их «бронза» достойный результат.


К списку новостей