Пятница, 13-е

Наши ребята сыграли вничью с украинской командой TMS на de_train в рамках второго тура Intel Challenge Supercup. Игра получилась интересной и драматичной, хотя начало вряд ли пришлось по нраву поклонникам «вирутсов».

vp-tms-train.JPG

Наши ребята в дефенсе отдали пистолетку, причём, произошло это немного нелепо. В ситуации «три на три», никто из контров не смотрел закрытый плант, а прошедшие туда теры по факту раунд не отдали. В середине стороны преимущество TMS начинает расти, что несколько выбиваетcя из общей логики игры на de_train. В каких-то моментах за счёт отличной индивидуальной игры, а в каких-то за счёт удачи, украинцы добиваются для себя великолепного результата и заканчивают половину со счётом 13-2.  

После смены сторон соперники полностью поменялись и ролями. Virtus.pro берут пистолетку в атаке и делают это очень уверенно, будто бы нет за плечами тяжёлой ситуации со счётом. Затем россияне стараются развивать своё преимущество за счёт довольно агрессивной игры на открытом планте. Эта тактика приносит свои плоды, и к середине стороны от преимущества украинской команды не осталось и следа. Впрочем, именно в этот момент TMS проявили характер и подтащили-таки необходимую для ничьей пару раундов. Кстати, последний из этой пары раунд оказался, пожалуй, самым напряжённым за весь матч. HEL1, оставшись против четырёх соперников, уравнивает составы команд. В дуэли с украинским стрелком у него не только не получается занять хорошую позицию, но и совладать со стрельбой ему было не суждено.

Честь и хвала нашим игрокам, что при трёх матчпойнтах у оппонента, они не опустили руки и додавили такую выстраданную, но необходимую ничью. Если бы «виртуса» начали играть так сразу, то минувшая пятница стала бы счастливой хотя бы для тех россиян, которые больше переживают за Counter-Strike, чем за хоккей.  

Статистика игроков Virtus.pro:

- ru Алексей «LeX» Колесников – 23 к 24  
- ru Алексей «HEL1» Новиков – 16 к 21  
- ru Иван «F_1N» Кочугов - 25 к 19  
- ru Александр «TAL1» Талисманов – 22 к 20  
- ru Владимир «VofkiN» Шмаков – 18 к 22  

Наиболее результативным игроком Virtus.pro на этой карте стал Иван «F_1N» Кочугов, с лихвой исправившийся за блеклую игру против SK. Также нельзя не отметить очень приличную игру Александра «TAL1» Талисманова и, конечно же, LeX’a, который во второй игре подряд становится лидером нашей пятёрки по количеству «открывающих» фрагов. Вчера Алексей сделал их 5 штук, что во многом и поспособствовало эффектному камбеку в атаке.  

Алексей «LeX» Колесников поделился своими впечатлениями после игры:

«Мы очень неуверенно на данный момент играем на карте de_train, то есть можем много раундов взять за одну сторону и отдать за другую. Сегодня были в роли догоняющих. Ребята из команды соперников просто уверенно носились по карте и выходили на планты - у них все получалось.

Во второй половине мы, конечно, крепко собрались и постарались просто забыть про счет. Отдача в каждом раунде и желание победить всё-таки помогли нам исправить ситуацию. По идее, вышло не плохо, и даже забавно, что мы еще и выиграть могли.

Ничейный результат - это конечно не лучший расклад в турнирном плане, но, учитывая очень слабую первую сторону, я считаю этот результат успешным. Сейчас в плане тренировок мы движемся к ASUS’у. У нас сейчас много работы, но и ошибок немало. У команды есть желание и время исправить их, поэтому я просто очень жду новой тренировочной недели и хочу двигаться дальше. Всем нашим болельщикам и друзьям спасибо за поддержку и просим прощения за «корвалол» в минувшей игре. Кто бы что ни говорил, мы молодая команда: стабильности мало, а работы предстоит ещё очень много».

После двух туров Virtus.pro занимают последнее место в группе, однако следующая встреча против норвежцев Alchemists сможет в корне исправить эту ситуацию.

Демозаписи матча:

- HLTV-запись
- POV от LeX’a
- POV от HEL1
- POV от F_1N’a
- POV от TAL1
- POV от VofkiN’a

К списку новостей