Pubstomp: Привет из Екатеринбурга


Американский чемпионат The International III вызвал настолько большой ажиотаж среди поклонников компьютерных игр, что любители Dota 2 стали организовываться и повсеместно снимать для просмотра целые кинотеатры. Предлагаем вам окунутся в атмосферу Pubstomp'a города Екатеринбург. Приятного прочтения!

44.jpg

В Екатеринбурге 11 часов утра, все рабочие пробки понедельника уже успели рассосаться. В Центре города, возле двух, расположенных друг на против друга кинотеатров, стоят большие группы молодых людей, которые не спали уже две ночи подряд, наблюдая за главным киберспортивным ивентом уходящего лета The International 3.
 
19 городов России транслировали главные игры TI3 в пабах, кинотеатрах и барах. Больше точек для просмотра было только в США. Екатеринбург тоже оказался в списке счастливчиков. Посмотреть игру дома, конечно, удобнее, но прочувствовать соревновательный дух можно только в толпе таких же, как и ты фанатов. Последний раз событие такого масштаба проходило в столице Урала в далеком 2008 году. 

33.jpg

Во дворце спорта организовали большой фестиваль компьютерных игр EFES (Ekateriburg Festival of Electronic Sports). В рамках этого праздника, также, состоялись екатеринбургские отборочные на WCG 2008. В тот день на площадке встретились игроки в Quake, Dota, NFS, FIFA и CS 1.6.

Кто бы мог подумать, что спустя пару лет, сотни человек придут смотреть на одну только дисциплину - Dota 2. Ни для кого не секрет, что за довольно короткий срок, Dota 2 стала настоящим феноменом, давно выбравшись за рамки игры для узкого круга геймеров. А призовой фонд в полтора миллиона долларов говорит сам за себя - это уже не просто игра, это настоящий спорт. Подобно футбольным трансляциям, Dota 2 пошла в массы.

6.jpg

Увидеть в центре города плакат с Naga Siren, анонсирующий трансляцию игр на большом экране было, как минимум, необычно и приятно. Уровень грамотности населения в области компьютерных видов спорта крайне низок, эра Лан-турниров в городе давно канула в лету, собрать комьюнити довольно таки сложное задание, но организаторам это удалось.

Новость о предстоящем событии быстро разнеслась через социальные сети и привлекла к себе много внимания. Неудивительно, что поступившие в продажу билеты были раскуплены за пару часов, после чего организаторами было принято решение арендовать зал во втором кинотеатре. Между которыми зрители, получившие браслеты как пропуск, могли свободно передвигаться. Всего было продано около 420 билетов.

22.jpg

Доброжелательная атмосфера и ощущение предстоящего волнительного события, располагала зрителей оставаться до самого утра болеть за любимые команды, несмотря на усталость. Всю ночь напролет фанаты Na'Vi скандировали название своего фаворита, раздавались аплодисменты, вопли: «ЧУАААНЬ», крики радости и разочарования. В перерывах - бурные обсуждения в курилке. Небольшим бонусом стали конкурсы от спонсоров на знание мат.части прошлых чемпионатов. 

Такие мероприятия, проводящиеся стабильно, способны популяризировать киберспорт как вид досуга и создать благоприятный имидж этого рода деятельности, что, несомненно, даст хороший толчок для развития индустрии, пусть и в таком узком разрезе. Гранд Финал показал совершенно новый уровень игры, который принесет с собой большие перемены. И Na`Vi и The Alliancе были достойны победы, поэтому зрителям преподнесли красивое, динамичное зрелище, получить удовольствие от которого можно было не разбираясь в игре. 

55.jpg

Бессонные ночи, море эмоции и сорванные голоса - признаки того, что событие удалось. И уже неважно, кто победил, и что многие не вышли в понедельник на работу, в тот момент все наслаждались возможностью приобщиться к общему празднику киберспорта! Комментарии организатора трансляции Артёма Sintu: 

- «Я искренне надеюсь, что каждый получил от International то, чего желал. Ваша поддержка, ваши переживания за любимые команды сделали его таким, какой он есть. В очередной раз сообщество показало, что это не просто видеоигры и победа приносит не только призовой фонд. Главным призом для всех было ваше внимание и те чувства, что заставляют залы скандировать и кричать. Я рад, что у нас получилось донести это всё до локального коллективного разума и растроган, что нас так много, переживающих за одно дело

Автор: pussy_duty_free
Источник: Kanobu
К списку новостей