Провал СНГ-игроков на ASUS ROG

Сегодня мы стали свидетелями безоговорочной капитуляции наших старкрафтеров на крупном ЛАН-турнире. Никто из семи лучших игроков СНГ не смог выйти из группы.



И нельзя ведь сказать, что мол это было прогнозируемо, что наши откровенно слабы и не могли бороться с соперниками. Нет! На онлайне украинские и российские старкрафтеры берут один турнир за другим, занимают ведущие места в ладдере с великолепной статистикой. На крупных ЛАНах, увы, ситуация иная. Периодически, наши выступают вполне достойно.

На ASUS ROG съехались ведущие игроки Европы и какие-никакие, но корейцы. Этого хватило, что бы все наши игроки провалились. ROX.KIS.TitaN, на которого возлагаются огромные надежды, вновь не смог их оправдать. Многие считают его топ-1 России и СНГ, но ведь он действительно отжог лишь на одном ивенте - WCG. На остальных ЛАНах результаты его удручают! IEM Киев - 0-3 (1:6) в группе. Сейчас он проиграв два стартовых матча лишился всех шансов, а потом еще не дал выйти Empire.Kas'у убив его 2:0 в заключительном матче. Empire.Kas - самый стабильный из СНГ-игроков, но с Титаном у него игра не идёт. Жаль...

Empire.Happy вновь ни разу не занимал в sc2 призовых мест на европейских и мировых турнирах (в достижениях лишь второе место на СНГшном ASUS'е). Вот и сейчас провал. А ведь надежды были - он активно тренировался и имел безупречную статистику в ладдере. К слову, группа у него была очень сильная - топ-2 Европы - [M]Stephano и mouz.MaNa. Поражение fnatic.NightEnD'у не в счет - она уже была не важна и мораль была на нуле.

imba.FXOpen.Brat_OK неплохо играл, были шансы на выход из группы. но не сложилось... Не порадовал и старичок Tt.White-Ra - неплохо начавший турнир, но в конце умудрился проиграть eSahara.oGs.Satiini и обидное третье место в группе.

Acer.Bly - герой онлайн-турниров, но на ЛАНе сыграл весьма слабо. К сожалению, он и амбициозный терран imba.FXOpen.Strelok неожиданно проиграли dignitas.Bischu. Очень жаль. Стрелок так хотел выйти если не на мировой, то хотя бы на европейский уровень. Но пока не получается - достижений на международных ЛАНах - ноль. Жаль что на ивенте не играл mTw.DIMAGA...

Вот такой результат для СНГ-игроков. Для кого-то неожиданно, а для кого-то... Я опасался такого результата, и думал что хотя бы 1-2 наших игрока всё же выйдут из групп - из тех, где наших было по двое и шансы были не плохие. Увы. Сегодня наши проиграли, но надеемся что СНГ-Старкрафт поднимется с колен, отряхнется от всех неудач и наконец заявит о себе, что бы Европа и весь мир боялись наших старкрафтеров. А то мы уже заждались побед.
К списку новостей