Prodota 2 League: Жаркая мексиканская суббота

Суббота обещает нам действительно много отличных игр по Dota 2. Помимо StarLadder, где состоится пять матчей, такое же количество игр нас ожидает в рамках Prodota 2 League.

misery_01.jpg
(Новый игрок команды CLG Расмус «MiSeRy» Филипсен)

Обновление: из-за многочисленных отмен игр трансляцию пришлось отменить.

Обновление: появилась информация, что Джонатан «Loda» Берг присоединился к одной из сильнейших команд Азии Zenith, что позволит ему проживать вместе со своей девушкой (малазийкой по происхождению) в Малайзии и продолжать играть в Dota 2. Loda стал первым европейцем, играющим за азиатскую команду. Таким образом трансферные перипетии действительно всё больше походят на мексиканскую мыльную оперу.

Стартует вечер в 19:00 поединком NaVi и Mouz. Самый титулованный коллектив планеты будет противостоять обновлённому немецкому составу. Напомню, что по причине многократных конфликтов с тиммейтами из команды был исключён представитель Германии Георг «Fire» Крюг. Заменять его будет канадец Сивасиибан «1437» Сиванасапилаи. «Мыши» имеют не так много шансов на победу, но должны оказать достойное сопротивление.

Следующим поединком дня станет противостояние Darer и DD (они же ex-Quantic). И о раскладах в этой битве говорить достаточно трудно. У Darer действительно непростая ситуация, о причинах которой становиться понятно, если мы посмотрим на следующий матч, а точнее на состав его участников.

В третьей игре субботы между собой будут биться за победу DTS и CLG. И если с украинцами всё достаточно понятно, то к шведам будет приковано пристальное внимание.  Буквально вчера команду покинули Джонатан «Loda» Берг и Йохан «Smulgullig» Гидмарк. По словам самих игроков у них в жизни несколько поменялись приоритеты и Dota 2 ушла на второй план. Сам уход должен был вызвать волну обсуждения и стать самой главной новостью недели, но замены, которые CLG нашли на вакантные места стали действительно сенсацией.  Первым новым игроком стал Расмус «MiSeRy» Филипсен, что достаточно логично. Misery отличный игрок и , безусловно, усилит шведскую команду. Расмус уже играл на замене в финале StarLadder и до сих пор не имел постоянной команды, что для игрока такого класса не совсем приемлемо. А вот вторая замена стала, мягко говоря, неожиданной. Доминик «Lacoste» Стипик раньше выступал с MiSeRy в Evil Geniuses и его приглашение выглядит очень правильно для CLG, да и сам игрок очень высокого уровня. Такой дуэт станет не просто заменой, он действительно усилит команду. Другой вопрос в том, что теперь у Darer опять проблемы с составом (Lacoste до ухода в CLG выступал в Darer и был взят туда на замену, после того, как NS, Santa и Dread вступили в Virtus.pro). Никто пока точно не знает, какое решение примет Artstyle в данной ситуации, но у коллектива, выступающего под болгарским флагом опять наступают тяжёлые времена. Конечно, потеря Lacoste скажется на команде куда сильнее, чем сказалась бы потеря CWM или Freezer'а. Для нас очень хорошо, что именно сегодня мы сможем наблюдать за играми CLG и Darer и оценить, как эти трансферы повлияют на игру команд.

Четвёртый матч будет не менее интересным, чем мексиканские мыльные оперы Darer и CLG. M5 против Infused. С одной стороны M5 явные фавориты и должны побеждать, но турнирная таблица диктует нас совершенно другие расклады. «Москвичи» имеют четыре поражения к ряду, в то время как шведы с тремя победами и двумя поражениями делят третье место с Darer, уступая CLG и Mouz только по потерянным очкам.

В заключительной встрече дня NaVi встретятся со своими извечными соперниками из DD. Не буду писать много лишнего. Must See.

Матчи игрового дня:

19:00 ua NaVi [0:0] ru Mouz @ bo1
- 20:00 ru DD[0:0] se Darer @ bo1
- 21:00 ru CLG [0:0] ua DTS @ bo1  
- 22:00 ru Infused [0:0] se M5 @ bo1
- 23:30 ru DD [0:0] ua NaVi @ bo1

В результате мы имеем целый ряд великолепных матчей. Не пропустите трансляцию с турнира, которую вы сможете найти на нашем сайте и следите за событиями мира Dota 2 с нами.

К списку новостей