ProGamer.ru: Интервью с Сергеем Бежановым

Представляем вашему вниманию интервью с Сергеем Бежановым от портала ProGamer.ru.

lmbt.jpg
(WESgg.com: Сергей «lmbt» Бежанов)
Фрагмент материала:

Привет Серёга. Расскажи о себе нашим читателям, о своё образовании, и кем ты работаешь на сегодняшний день? С чего началась твоя карьера профессионального игрока, и когда впервые к тебе по-настоящему пришёл успех?

«Привет, я закончил Киевский Национальный Университет им. Т.Г. Шевченко (Юридический Факультет). На сегодняшний день, после команды DTS, не работаю — так сказать, в поисках, да и были обстоятельства, из-за которых было сложно настроиться на рабочий лад. А по поводу карьеры, ну, я не устану повторять, первым моим серьезным чемпионатом стала Киберметель 2004 в Москве, где я вместе со своим славным миксом Orange в составе yxo , Pr1zrak , vad1k, sprut1k занял четвёртое место, обыграв на тот момент довольно много сильных русских команд, включая Virtus.pro, которые на тот момент находились в мировом топе, обыграли SK на ESWC 2004 и так далее. Вот, наверное, с того момента я начал серьезно играть в CS.

А по поводу первого успеха, я думаю, это была команда KerchNET, в которой с первого же зарубежного чемпионата в Москве стало ясно, что мы станем хорошей командой, потому что мы смогли не проиграть команде mTw, которые в 2008 году, если кто-то помнит, выиграли абсолютно всё, и тот чемпионат тоже. Мы заняли четвёртое место, которое не являлось призовым, но по дороге обыграли k23, ALTERNATE ATTAX и так далее, и это дало нам силы, после чего мы выиграли ASUS, и пошло поехало. Так что думаю, да, успехом можно назвать команду KerchNET в составе craft1k, ceh9, starix, kucher, но на том первом чемпионате в Москве играл не «Сеня», а Коля «weiss»».

В своей карьере профессионального игрока ты выступал за многие украинские, а также и российские команды, какая тебе запомнилась больше всего и почему?

«Я бы не сказал, что у меня есть любимая команда, за которую я играл, мне запомнились все, и все они были любимыми, мне, конечно же, запомнилась команда KerchNET, потому что в ней всё были довольно зелеными и с нереальной мотивацией. Также запомнилось наше руководство, хочу сказать огромное спасибо Диме «ReD» и Серёге «Smaller» за всю душу, которую в нас вложили. Я также любил команду PiNG за её трудолюбие, как и KerchNET, она разленилась только под конец…

После чего я, конечно, не забуду жизнь в Москве в течении полугода и хочу поблагодарить людей, которые стали друзьями и очень сильно мне помогали во время моего пребывания там, а именно Dosia, Fox, Dober, OverDrive… Ну и ещё кучу народа, с которым я был знаком до этого, они тоже были всегда рядом и всегда были готовы помочь, спасибо всем им за это. Ну и конечно же, команда DTS, я такой приятной атмосферы вообще никогда не видел, эти парни за время поездок и своих тренировок продлили жизнь не знаю на сколько лет, потому что насмеялся я от души (смеётся). Спасибо Егору за то, что он есть, ну а всем остальным пацанчикам, думаю итак это ясно, что я их всех люблю».

Прочитать интервью полностью на сайте ProGamer.ru.
К списку новостей