Сюрпризы и разочарования ASUS FBotY


Вчера был последний игровой день долгожданного киевского чемпионата ASUS Final Battle of the Year. И хоть турнир по заявлениям многих участников прошел не на самом высоком уровне, он все же сумел подарить нам много сюрпризов и позитивных эмоций. Пришло время вспомнить наиболее яркие его моменты! Итак, поехали:

NAIVIVIV.jpg

Часть I. «Рожденные побеждать»?

Безусловно, сильнейшая европейская Dota 2 команда Natus Vincere в последнее время лишь огорчает своих поклонников. И если поражение в Йенчёпинге еще можно было списать на хорошую игру Evil Geniuses, то бездарная игра на ASUS FBotY уже не лезет ни в какие ворота. Именитый состав украинской команды переживает, пожалуй, сильнейший кризис за все время своего существования – у ребят громадные проблемы с мотивацией и тренировками. Конечно же, трудно сначала сражаться за миллион долларов, а потом с тем же усердием выкладываться на турнире за несколько тысяч, но нужно оставаться профессионалами до конца… 

Честно говоря, не знаю, как руководство команды планирует выходить из сложившейся ситуации, но поездка на несколько месяцев в Китай для тренировок – пожалуй, лучший вариант из всех возможных. Если у Na`Vi имеются ресурсы для отправки, то стоит поехать. Правда нужно будет еще как-то проконтролировать игроков, чтобы те думали только о тренировках.… Ну, вы поняли в общем…

ART.jpg

Часть II. «Правда ArtStyle»

Когда мы узнали о «возвращении» Ивана «ArtStyle» Антонова в профессиональную Dota 2 мы и близко не могли представить себе того, что случилось в Киеве. А случилось, как вы знаете следующее – его новая команда Netolic (она же USB) практически всем проиграла в групповом этапе и ребята отправились весело проводить время. Особенно хорошо это получилось у ArtStyle, который дал просто эпичное и незабываемое интервью порталу navi-gaming. К сожалению, по этическим соображением мы не стали выкладывать это на нашем сайте, но найти его на youtube канале Na`Vi у вас не составит никаких проблем.

Контент получился феерическим -  на моей памяти в киберспорте СНГ еще не было подобных интервью, хотя я возможно и ошибаюсь. Немного жаль, что Иван выпил чуть больше чем нужно, ведь если бы он принял на пару грамм меньше, то разговор получился бы гораздо интересней и содержательней. Сначала он сходу заявил о том, что расскажет всю правду обо «всем на свете», но в итоге ничего толкового мы так и не услышали…

Интервью вызвало большой резонанс и набрало много комментариев - от ругательных в стиле «боже, куда он скатился, позор», и до одобряющих вроде «красава, я куплю у тебя несколько елок, скажи только где». Я не хочу давать оценку его словам и навязывать вам коим образом свое мнение, посмотрите и сделайте свой вывод…

Empire.jpg

Часть III. «Империя наносит ответный удар...»

Мало кто ожидал, что в финале встретятся Virtus.pro и Team Empire. Обе вышеназванные команды шли к финалу немного разными путями, но у обоих на пути стояли Na`Vi. Первыми с ними сыграли Virtus.pro еще на групповом этапе. Та весьма неожиданная победа позволила нашей пятерке выиграть группу и дальше пройти по более легкой сетке, тогда как Empire напротив, размялись в группе и серьезно собрались на последующие игры. 

Первая финальная игра понравилась, наверное, и тем, кто ни разу до этого не смотрел матчи по Dota 2. Около часа команды играли на равных, и судьбу победителя первый игры решило нажатие Scandal’ом двух кнопок…Второй матч столь напряженным не получился и Empire, если хотите, «на классе» выиграли у Virtus.pro. 

Возможно, на игре последних сказалась прошлая партия, которая была фактически отдана имперцам. Впрочем, ничего страшного не произошло и второе место это достойный результат. Я вспоминаю первые игры Virtus.pro против Empire в онлайне и там не было даже крошечного лучика в конце туннеля, а сейчас он не то что был, а ослеплял «на полную»! Прогресс нашей команды видно невооруженным глазом и главное не останавливаться на достигнутом и продолжать тренироваться, ведь с такой игрой и надлежащим отношением у ребят есть все шансы попасть на The International 3 – мечту любого игрока в Dota 2!  

VP.jpg

Через несколько дней в том же Киеве пройдет LAN финал четвертого сезона StarLadder StarSeries, и мы вновь станем свидетелями противостояния Virtus.pro и Empire, правда уже на полуфинальной стадии. Как считаете, нашим под силу будет взять реванш за ASUS?  
К списку новостей