Превью к WCG 2012 по Dota 2

Уже сегодня через несколько часов стартуют первые матчи грандфинала WCG 2012 по Dota 2. Перед началом групповой стадии разберем шансы команд на успех.

XBOCT_Dendi.jpg
(XBOCT и Dendi готовы к битве с Китаем)

В общем и целом обзор будет небольшим, так как команд всего девять, а рассказать о некоторых из них практически нечего.

Начнём с группы А, в которой расположилось четыре коллектива. Здесь всего один фаворит и притом безоговорочный – Invictus Gaming. Чемпионы мира проиграли последний турнир, заняв лишь четвёртое место из четырёх, и это нанесло команде достаточно тяжёлый удар. Можно предположить, что после выигранного миллиона им наплевать на остальные турниры, но это далеко не так. IG тренируются по восемь часов в день и при таком графике любой результат, отличный от первого места, для членов команды воспринимается как неудачный.

Что бы попадать в плейофф, нужно занимать первое или второе место и если с фаворитами мы уже разобрались, то на топ 2 претендуют ребята из Беларуси DevilMice. Почему именно белорусы, а не монголы и корейцы? Монгольскую команду я вообще рассматриваю как явных аутсайдеров и с трудом понимаю, как Монголия получила две квоты. Что касается Кореи, тот в этих парней верится слабо. Да, Корея имеет богатую киберспортивную историю, и все последние несколько лет занимает первое место в общекомандном зачёте  на WCG. Однако, в доте Корея не имеет практически никакой истории, а это очень важно. Ведь нельзя просто так взять и выиграть команды из стран, где дота имеет куда большую популярность, а следовательно уровень игры в неё куда выше, даже если за тебя играет Select. Тем не менее достаточно интересный матч должен получиться между белорусами и корейцами.

В Группе B всё куда интереснее, так здесь в борьбу за выход из группы вступят пять команд из них три с неплохими шансами. Монголов LoF опять не будем рассматривать. Немцам из uebelst также будет тяжеловато бороться за выход, несмотря на то ,что команда уже достаточно сыгранная и далеко не новичок в доте.

Перейдём к фаворитам и начнём с украинцев. UA.Shechki обладают действительно классным составом без слабых мест, к тому же по своему сыгранным и мотивированным. Отличный капитан и пикер Goblak, Funn1k, находящийся в невероятной форме, супермотивированный Phobos и два проверенных бойца из NaVi Dendi и XBOCT. Учитывая, что данная команда является миксом и общий уровень азиатской доты неуклонно растёт, шансов у Украины маловато, но есть какое-то интуитивное ощущение, что из группы команда выйдет.

Малазийцы Orange самый явный претендент на второе место, а их индивидуальный скилл очень высок. Финалы G1 League показали нам их неуверенную игру против DK и отменную игру против IG, тем самым оставив смешанные впечатления. Основной ударной силой являются Mushi и Yamateh - эти два парня способны сделать очень многое.

Китайская дружина DK является основным претендентом на первое место, а их игра действительно оставляет самое лучшее впечатление. Нам снова придётся ориентироваться на финалы G1 League, так как даже на The International 2 состав команды был другим. Если брать во внимание G1, то игра DK была просто великолепной, а единственной командой, оказавшей им сопротивление, смогли стать LGD, которые в итоге и одержали победу. Вероятность увидеть китайский финал IG против LGD невероятна высока, но малазийцы и украинцы вполне могут помешать Burning’у и компании.

Всю информацию вы сможете найти в нашем репортаже «Репортаж с WCG 2012». Увидимся на стриме.
К списку новостей