Превью к SLTV StarSeries Season 5 LAN Finals


Меньше суток осталось до старта LAN финалов StarLadder StarSeries Season 5 – одного из самый важных и престижных турниров во всей Европе. Мы предлагаем вам краткий обзор предстоящих матчей киевского чемпионата. Как вы знаете, в украинскую столицу отправились четыре коллектива: Fnatic.eu, Virtus.pro, Empire и NoTidehunter. Каждый из них невероятно силён и явного фаворита у нас нет, ведь все коллективы в отличной игровой форме. Безусловно, нас ждёт потрясающая битва!

fnatic1.jpg

Fnatic.EU

Их единственным успехом до сих пор остаётся прошлогодний Thor Open, однако это отнюдь не значит того, что команда с тех пор стала играть хуже, напротив. Всё ещё такие же молодые и перспективные, но уже невероятно опытные игроки способны «в легкую» сокрушить практически любого соперника. Несмотря на недавние поражения от Virtus.pro и NoTidehunter все матчи были очень напряжёнными и нельзя сказать, что после этих неудач впечатление о команде испортилось. 

Наоборот, «фанатики» стали ещё страшнее и теперь люто жаждут отомстить и взять убедительный реванш. Основными преимуществами данного коллектива является очень грамотная тактическая игра и яркое индивидуальное мастерство. Эта команда отнюдь не подарок, и вряд ли кому-то будет против нее очень легко...

NTH1.jpg

NoTidehuner

Несмотря на то, что явных фаворитов у нас нет, эту команду я бы назвал наиболее опасной и стабильной в последнее время. Они играют своим обновлённым, полностью шведским составом уже довольно давно и успели доказать, что слабых звеньев у них нет. NTH стараются часто играть на своего керри, однако, при этом не ослабляют саппортов так сильно, как это было во времена капитанства Envy. 

Сильными сторонами данной команды я бы назвал умение играть на определённых героях, таких как Chen и Lone Druid так, что выиграть у них было просто невозможно. Их соперникам приходится всё время банить надоедливых героев и соответственно оставлять в списке куда более сильных в метагейме персонажей.

EMPIRE1.jpg

Team Empire

Победители TechLabs, очень опытные и очень сильные. Несмотря на сумасшедший по своей агрессивности стиль, это невероятно спокойная и хладнокровная команда, расшатать которую морально невероятно тяжело. Их умение играть на LAN’e в сочетании с агрессивным стилем игры делают Team Empire еще опаснее. У них есть всё - отличный тимплей, прекрасная координация в битвах и богатый опыт выступлений на крупных чемпионатах. Несмотря на самые скромные показатели из данного квартета в онлайне, я бы не стал списывать со счетов Empire раньше времени…

VP1.jpg

Virtus.pro

Впервые за всё время существования данного коллектива он подходит к финалам StarLadder StarSeries в качестве главного фаворита. За спинами ребят первое место на The Defense и второе на RDL, что является отличным достижением. Безусловно, фаворитами «медведи» являются только на бумаге, и доказывать свою состоятельность им придётся непосредственно в бою. Из сильных сторон команды я бы выделил общекомандную дисциплину. Если VP делают всё правильно и действуют согласно своему плану, то обыграть их невероятно тяжело, однако здесь есть и обратная сторона. Зачастую, когда план игры рушится, команда начинает очень сильно сдавать и совершать ошибку за ошибкой.

Автор текста: Maelstorm
Редакция: Andersen
К списку новостей