Превью к DreamHack Open: Summer 2012

Сто двадцать восемь старкрафтеров из восемнадцати стран мира приехали бороться за призовой фонд 30000 долларов. Кто же станет чемпионом?

DreamHack Open Summer 2012

Соревнования по Старкрафту будут куда масштабнее CS'а и Доты. 128 игроков, 32 группы на первом этапе, три групповых раунда, сетка плей-офф... Это будет грандиозная битва!

Описывать каждую группу и выявлять фаворитов - нет смысла. На первом этапе квартеты выстроены таким образом, что в каждом из них по одному-два сильных игрока, а остальные - слабые. Поэтому можно с точностью в 99% предугадать кто выйдет в следующий этап. Поэтому давайте лучше взглянем на участников и определим фаворитов всего турнира.

Главный корейский десант



(Liquid.HerO, EG.JYP, Liquid.TaeJa, EG.PuMa, MvP.Keen)

Очень жаль, что в этот список нельзя добавить FnaticRC.Moon'а. К сожалению, в последний момент этот знаменитый корейский прогеймер отказался от участия и его заменили на NOM.Naugrim'а. Конечно, Moon не был бы главным фаворитом ивента. но на него было бы интересно посмотреть, ведь у него так много фанатов.

Из остальных восьми корейцев к явным фаворитам можно записать пятерых. Лишь несколько иностранных прогеймеров могут вписаться в борьбу за чемпионский титул. Трое из этих игроков принимают участие в нынешнем сезоне Code S - HerO, TaeJa и Keen. Но выступают они по разному - HerO уже вылетел с лиги, проиграв два матча из двух, Keen блестяще победил в своей группе, а TaeJa еще ждёт своей очереди. Что же касается оставшихся игроков, то JYP будет играть в Code A, а PuMa на GSL никогда и не играл.

Если спросить любого болельщика - кто же фаворит турнира, то с вероятностью в 70% он назовет кого-то из этой пятерки игроков. Остальные назовут [M]Stephano, а пару человек остановит свой выбор на EG.HuK'а и QxG.NaNiwa. Эх, жаль что [M]Stephano не приедет - он бы показал корейцам как надо играть.

Второй корейский эшелон


(MVP.Vampire, ESC.Daisy, [M]Dragon)

При всём уважении к этим игрокам, причислить их к фаворитам первенства нельзя. Да, они корейцы, но они не так сильны как их многие соотечественники. Возможно, MvP.Vampire себя еще проявит, но пока никаких достижений у него нет, да и на Code он никогда не играл. Двух других корейцев мы хорошо знаем по европейской сцене и хорошо понимаем их уровень игры. Да, ESC.Daisy на днях выиграл евро-отборы TSL, но обычно он выступает значительно хуже. [M]Dragon и вовсе проигрывает всем подряд, и не стоит удивляться, если уже второй групповой этап станет для него непреодолимой преградой.

Два гостя из Северной Америки


(EG.HuK, coL.qxc)

Американское представительство на Дримхаке традиционно мало. Оно и не удивительно - поездка из США в Швецию - удовольствие не из дешевых. Хотя EG и coL вполне могут себе это позволить. Впрочем, самая богатая команда в киберспорте отправила сюда лишь HuK'а. Почему нет IdrA? А что ему здесь делать - ведь у него сейчас отвратительная игровая форма и он проигрывает всем подряд. А вот канадский тосс вполне может побороться за топ-3. Однако последние его результаты на GSL не внушают оптимизма (он вылетел не только из Code S, но и из Code A). А вот coL.qxc вряд ли будет на что-то претендовать. Он весьма колоритная личность, но кроме массовых интервью, ничем похвастаться не может.

Шведские звезды


(QxG.NaNiwa, QxG.SaSe, EG.ThorZaIN, mouz.MorroW)

Шведская Старкрафт-сцена - сильнейшая в Европе. Количество топовых игроков в этой стране зашкаливает. На Дримхаке как всегда будет очень много шведов (турнир то местный!), и многих игроков мы не понаслышке знаем. Можно долго перечислять сильных игроков этой страны, но мы выделим четверых. Не будем выделять таких известных игроков, как dignitas.SjoW, Liquid.HayprO и многих других.

Тоссы NaNiwa и SaSe сейчас на пике своей формы. Эти ребята сейчас блистают на мировой сцене и на Дримхаке они также должны показать отличные результаты. А NaNiwa и вовсе может побороться за чемпионство. Действующий же чемпион ThorZaIN вряд ли удержит свой титул. Многие смеялись, что EG погубит его и он растеряет из-за денег весь свой скилл. Некоторые опасения начали подтверждаться после последних матчей этого шведа. Дримхак рассудит - правы ли были болельщики. mouz.MorroW - давно «не торт». Однако, по традиции, он всегда причисляется к фаворитам любого первенства. Да и на NASL он выступает весьма неплохо. Может быть он наконец-то порадует своих фанатов победами над топами.

Европейская армия


([M]Stephano, mouz.MaNa, GL.Snute, Liquid.Ret)

Если посмотреть на список европейских игроков кроме шведов и СНГ, то окажется, что топов не так уж и много. В первую очередь, стоит отметить [M]Stephano. Кто если не он может дать отпор корейским звездам? Можно долго рассказывать об этом игроке, но вы и так прекрасно всё знаете - он главная надежда и опора Европы, он разрывает корейцев и демонстрирует впечатляющие результаты. mouz.MaNa в последнее время не так активен как раньше. Но на ЛАНах он всегда хорош. Можно быть уверенным, что и на сей раз он покажет высокие результаты. Открытие последних месяцев - GL.Snute радует болельщиков своими впечатляющими победами. Liquid.Ret всегда стабилен и хорош. На прошлом Дримхаке он вошёл в топ-4, проиграв в полуфинале TSL.Polt'у.

Украинская надежда



(Tt.White-Ra, FXO.Strelok, mTw.DIMAGA, Acer.Bly, ROX.KIS.fraer)

СНГ-игроки уже давно проваливают один ЛАН за другим. Многие наши звезды не могут пройти первые групповые этапы. Однако мы продолжаем верить в них и надеяться, что вот на этом турнире они точно потащат!

Украина делегировала на Дримхак почти всех своих ведущих игроков. Нет лишь Empire.Kas'а (от Empire на турнир вообще никто не поехал). Зато есть знаменитая троица Tt.White-Ra, FXO.Strelok и mTw.DIMAGA, а также подающие надежду Acer.Bly и ROX.KIS.fraer. Состав действительно впечатляет. Мы вправе надеяться от них хороших результатов и выхода в плей-офф. Но всякое может быть...

Россияне



(VPBenQ|Turuk, ROX.KIS.TitaN, FXO.Brat_OK, ROX.KIS.sLivko, ROX.KIS.LiveZerg, ROX.KIS.Pomi)

Верим в российских старкрафтеров, однако не беремся оценивать их шансы на успех. К сожалению, есть определенные сомнения, что у них многие получится. В первую очередь, конечно, поддержим VPBenQ|Turuk'а, который только раскрывает весь свой потенциал, и уже демонстрирует хорошие результаты. Топ-5-8 The Gathering и топ-24 DreamHack Stockholm. Надо постараться улучшить свои результаты. FXO.Brat_OK пока разочаровывает своих болельщиков. Провал на российских отборах турнира от Близзард поверг всех в шок. На Дримхаке надо постараться реабилитироваться. Десант из ROX.KIS выглядит солидно, но предсказать их результаты на ивенте - задача не их простых.

Состав участников Дримхака впечатляет. Из 128 участников, конечно, есть много слабых игроков. Но топов мирового уровня хватает. Мы же желаем удачи парням из СНГ. Ребята, мы в вас верим! Вперед, к победе!
К списку новостей