Превью LAN-финалов ESEA Invite Season 13

Уже завтра стартуют LAN-финалы тринадцатого сезона лиги ESEA Invite по CS:GO, которые обещают стать очень интересным мероприятием, где сойдутся одни из сильнейших коллективов мира. 

dallas-03.jpg

Турнир пройдёт в Далласе, штат Техас. Впервые со времён турниров Arbalet Cup движение началось и в Америке, что не может не радовать. Вновь зрители смогут увидеть противостояние европейского и американского Counter-Strike, которое в течение всех лет существования разных версий этой игры было зрелищным и захватывающим. LAN-финалы ESEA Invite Season 13 будут проводиться по системе Double Elimination bo3, к которой мы уже вполне привыкли после Copenhagen Games 2013 и финалов пятого сезона SLTV StarSeries. 

Сам ивент откроется матчем всех звёзд Европы и Америки, который определит посевы команд – континент-победитель получит 1, 3, 5 и 7 посев, проигравшему же достанутся 2, 4, 6 и 8 посевы. В каждом матче основного турнира команда более высокого посева будет иметь право первого вычёркивания трех карт из общего мап-пула и выбора одной из карт серии, либо же она сможет вычеркнуть две карты и выбирать начальную сторону на двух картах серии. 

Состав сборной Европы:

- Азмикан «asmo» Бербероглу ( n!faculty)
- Патрик «f0rest» Линдберг ( Ninjas in Pyjamas)
- Кристофер «GeT_RiGhT» Алесунд ( Ninjas in Pyjamas)
- Филип «Neo» Кубски ( ESC Gaming)
- Адиль «ScreaM» Бенрлитом ( VeryGames)

Состав сборной Америки:

- Тодд «anger» Уиллиамс ( Curse)
- Сэм «DaZeD» Мэрин ( Quantic Gaming)
- Фрэнсис «kiko» Лэо ( Flaming) 
- Джордан «n0thing» Джилберт ( Dynamic) 
- Тайлер «Skadoodle» Лэтем ( Curse) 

Наибольшие шансы на победу имеют, конечно, шведские звезды Ninjas in Pyjamas. После провала в Киеве парни показали, что это их не повергло в амёбное состояние, и продолжают показывать высочайший уровень игры на международных турнирах. Именно «ниндзя» будут иметь статус основного фаворита ивента в Далласе, и остальным командам придется это утверждение оспаривать своей игрой. 

NIP.jpg
(Смогут ли NiP одержать еще одну победу в отсутствие Virtus.pro?)

Способнее всех остальных европейских участников выглядят французы из VeryGames, показавшие неплохой Counter-Strike в Бирмингеме и Кёльне. На EMS One они были очень близки к тому, чтобы взять одну карту в полуфинале против Ninjas in Pyjamas, однако до конца дело довести им тогда не удалось. На финалах ESEA Invite 13 у ScreaM`а и компании будет отличная возможность всё-таки побороть себя и, соответственно, шведов, тем самым порадуя своих соскучившихся по победам любимой команды болельщиков. 

Сложно сказать что-то определённое о n!faculty и ESC Gaming. И немцы, и поляки находятся на сегодняшний день в серьёзном игровом кризисе, и вышли ли они из него к моменту поездки в Даллас, остаётся только гадать. ESC Gaming же придётся еще сложнее, чем раньше, так как из-за болезни большой временной промежуток тренировок пропустил их ключевой игрок, pasha. Немногие ставят на эти команды, впрочем, всё может быть. 

Говоря об американских командах, больше шансов на победу имеет пятерка semphis`а Quantic Gaming. Бронзовые призёры ESWC 2012 показали достойный уровень игры в Копенгагене и явно не намерены на этом останавливаться, особенно на турнире у себя дома. От американцев коммьюнити ждёт в первую очередь свойственные им нестандартные игровые решения, которые могут принести неприятности любому их сопернику. 

Как минимум ещё одна американская команда также претендует на высокие итоговые места в Далласе – это Curse. Последним «успехом» команды было поражение от своих земляков из Quantic в Дании, и после турнира тогда некоторые из игроков высказались, что показать свой максимум на европейском турнире им тогда не удалось. Что ж, посмотрим, насколько хорошо Skadoodle и его тиммейты покажут себя в Америке, амбиций у команды предостаточно, остаётся лишь доказать их на деле. 

Роль же заокеанской «тёмной лошадки» будет играть коллектив Dynamic, в составе которого собрались всеми обожаемые n0thing и swag, а также олдскулы AdreN, AZK и Volcano. Европейские команды будут с большой вероятностью чувствовать неудобство в игре против этих американцев, и судьба Dynamic будет зависеть от того, насколько серьёзно команда подготовлена тактически, так как каждый игрок имеет индивидуальный скилл высочайшего класса. 

n0thing.jpg
(Наконец-то европейское коммьюнити увидит n0thing`а в деле)

Ну и, наконец, аутсайдерами турнира являются американцы Flaming. Команда показала, мягко говоря, не очень хорошие результаты в регулярной части сезона, и в коммьюнити еще неделю назад заводились шуточные дискуссии, сколько раундов в Далласе возьмёт этот коллектив. 

Четвертьфиналы верхней сетки:

- Ninjas in Pyjamas против Flaming 
- Quantic Gaming против ESC Gaming 
- VeryGames против Dynamic 
- Curse против n!faculty 

Очень печальная судьба ждёт будущих зрителей из Европы и, в частности, из России – часовые пояса слишком далеки, и тех, кто собирается посмотреть все игры финалов ESEA Invite 13, ждут бессонные ночи. Однако с уверенностью можно сказать, что, решившись на это, зритель будет вознаграждён интереснейшими матчами. Следите за новостями VirtusPro.org и будьте в курсе всех вестей из Далласа!
К списку новостей