Превью IEM6 World Championship

Уже через несколько дней стартует главный турнир этой весны - мировой финал шестого сезона лиги Intel Extreme Masters, который пройдет в Ганновере в рамках выставки CeBIT 2012. Что же будет происходить на мероприятии, организатором которого, как всегда, являются ребята из ESL, и какие интриги смогут увидеть зрители с 6 по 10 марта на экранах своих мониторов? Читайте ниже.

hannover.jpg
(Красоты немецкого города Ганновера, который уже не первый раз становится 
местом проведения мировых финалов IEM)

Чемпионаты Intel Extreme Masters за последние годы стали одними из самых красочных и захватывающих в мире. Тысячи болельщиков со всего мира каждый год берут отгулы на работах, прогуливают школы только для того, чтобы посмотреть напряженнейшие матчи лучших команд мира, а самые отважные из них приезжают на сам турнир и наслаждаются невероятной атмосферой вживую.

В рамках шестого сезона лиги IEM в мире было проведено несколько отличных турниров, на которые отбирались лучшие команды с разных континентов и боролись за слот на мировые финалы и, конечно же, за респект мирового комьюнити. Города, выбранные для проведения этих турниров, которые получили название Global Challenge, выбирались таким образом, чтобы шансы поучаствовать на них у команд из самых разных стран были равные и борьба была честной и интересной.

iem6wc.JPG

В итоге, в Ганновере с 6 по 10 марта будут бороться действительно сильнейшие коллективы со всего мира, и сказать, что организаторы забыли или не позвали какую-либо топовую команду, язык не поворачивается. Двенадцать команд, которые были отобраны по специальному рейтингу от ESL, поделены на две группы по шесть команд, каждая из которых является очень сильной по сочетанию участников.

Группа «А»

- se SK Gaming
- cn TyLoo
- de mousesports
- dk Anexis
- ua Natus Vincere
- pl ESC Gaming

Но, тем не менее, с уверенностью можно говорить, что игры в рамках группы «А» европейские зрители будут ждать больше всего. Почему? Да как минимум потому, что здесь присутствуют две сильнейших команды по итогам 2011 года - шведы SK Gaming и поляки ESC Gaming, которые, вне всякого сомнения, являются главными фаворитами не только этой группы, но и всего турнира в целом. Конечно, не стоит забывать о других командах, которые могут навязать серьезную борьбу двум мировым грандам. Например, будет интересно посмотреть на немцев mousesports c Дэнии «zonic» Соренсеном в составе, которые ради подготовки к мировым финалам выставили второй состав на EPS Germany, также угрозой для своих соперников являются украинцы из Natus Vincere, постепенно возвращающие себе былую форму. Также не стоит сбрасывать со счетом и Anexis с TyLoo, которые, несмотря на то, что на бумаге являются явными аутсайдерами группы, могут выступить в роли «тёмных лошадок» этого турнира и наделать несколько сенсаций.

Группа «B»

- fi WinFakt
- ru Moscow Five
- se Lions
- se Fnatic
- br semXorah
- fr Electronic Sahara

Группа «B» же особенно привлекательна для российских болельщиков, потому что в этой группе находится единственный представитель России на этом турнире - команда Moscow Five. Для «москвичей» мировые финалы IEM являются еще одной возможность показать себя с самой лучшей стороны, а шансы это сделать велики, достаточно вспомнить, что эта команда очень и очень серьезно прогрессировала за последние полгода и находится в действительно боевой форме. Главными соперниками Moscow Five по группе станут финны WinFakt, в составе которых присутствуют объективно лучшие игроки Финляндии, а также шведы Fnatic, которые, как и Na`Vi, в последнее время очень выросли в плане сыгранности и постепенно набирают форму. Не стоит забывать и о команде Lions и semXorah, имеющих в своих составах сильнейших игроков, а также о французах из Electronic Sahara, которые, несмотря на не самую лучшую игровую форму в последнее время, так же могут выстрелить на мировых финалах.


Что ж, уже очень скоро зрители со всего мира станут свидетелями невероятного по накалу страстей турнира, полный репортаж с которого будет доступен на нашем сайте. Не пропустите и смотрите интереснейшие игры с мировых финалов с 6 по 10 марта вместе с нами!
К списку новостей