Превью IEM World Championship

Первый Чемпионат мира по StarCraft: Heart of the Swarm пройдет уже в ближайшие дни. Лучшие игроки планеты приехали в Германию чтобы с 5 по 9 марта сражаться за призовой фонд 100000 долларов.

IEM

Седьмой сезон Intel Extreme Master получился на славу. Организаторам удалось сделать не только один из самых крутых турниров в плане накала спортивной борьбы, им удалось создать настоящее шоу, которое бы понравилось даже тем, кто мало знаком с киберспортом. Последние турниры IEM собирали целые стадионы. Это было потрясающее. И ведь это были лишь предварительные этапы. Что же будет на финале?

Браться за прогнозы в преддверии финалов IEM - дело не благодарное. И дело не только в том, что в Германию приедут равные соперники. Это будет первый турнир такого масштаба в дисциплине SC2: HotS. Предугадать кто наиболее успешно подготовился к новой дисциплине невозможно. Виной тому - организаторы, которые лишь за две недели до начала определили что на финалах будет не WoL (который планировался изначально), а HotS. В результате многим участникам в последний момент пришлось перестраиваться и подготавливать стратегии под аддон Старкрафта. Еще одна проблема - за пять дней до старта турнира сервера бета-версии SC2: HotS закрылись. Поэтому до турнира участники остались без тренировок. Все эти факторы плюс сырость стратегий в новой игре дают понять - назвать фаворитов в этом турнире просто нереально. Выиграть может абсолютно любой игрок.

Поэтому мы не будем тыкать пальцем в небо и называть возможных победителей. Мы хотим лишь пожелать удачи СНГ-игрокам - VPBenQ|sLivko и Empire.Kas'у, которым придётся очень непросто. Оба наших старкрафтера до последнего тренировались в WoL и были шокированы решением администрации резко перейти на новую игру. Но sLivko и Kas сильны индивидуально, поэтому мы надеемся, что они смогут дать бой лучшим игрокам мира невзирая ни на что.
К списку новостей