Превью DreamHack Summer 2012

Уже через два с лишним дня стартует один из крупнейших мировых киберфестивалей современности - летний DreamHack, и наш портал предлагает Вам небольшое превью этого турнира.

DHS12_Dark.png

Итак, летний турнир серии DreamHack Open 2012 будет состоять из двух этапов: в первый день соревнований будет проведена BYOC-квалификациях, в которой сможет принять участие абсолютно любая команда мира, в остальные же дни пройдет основная стадия турнира. Стоит отметить, что уже не первый год в списке участников квалифера будут присутствовать бразильцы, только если в прошлом году в Швецию приехали semXorah, то сейчас зрители смогут увидеть игру легендарных экс-«мибров» во главе с молодым талантом Габриэлем «FalleN» Толедо.

Также, естественно, нельзя не отметить два российских коллектива Virtus.pro и zNation, а также шведские команды Addicted2Games, Coldfrag и ICSU. Кроме этого, квалификацию скорее всего посетят датчане Anexis, что сделает атмосферу мероприятия еще напряженнее.

Некоторые команды BYOC-квалификации:

- ru Virtus.pro (Hooch, LeX, evil, Kucher, xaoc)
- ru zNation (wAke, AERO, liTTle, redman, hoNdroz)
- br Brasil.AMD (bit, btt, FalleN, fnx, Shemp)
- se ColdGame (spozy, Zyppe, pop, vuggo, pawnile)
- se ICSU (pita, Jumpy, emilio, dalito, rape)
- se Addicted2Games (dennis, hyvlarn, tacky, pronax, rogga)
- dk Anexis (BERRY, Nuggi, LOMME, Snappi, zanoj) (не подтверждено)

По результатам квалификации две лучшие команды, попавшие в финал, получат заветный слот в основную стадию турнира, где им уже приготовлены места в группах, которые вчера были анонсированы организаторами.

dreamhackA.jpg  dreamhackB.jpg

Явной «группой смерти» спокойно можно назвать группу «А», где расположились две лучшие команды 2011 года - шведы SK Gaming и поляки ESC Gaming, а также яркий претендент на попадание в тройку сильнейших команд мира - шведский коллектив WinFakt, ранее выступавший под тегами Lions и Lemondogs. Хоть и необходимо брать в расчет, что в последнее время и SK, и ESC не показывали своей лучшей игры, борьба предстоит нешуточная, ведь и пятерка Бьёрна «threat» Перса уж точно не собирается оставаться за пределами плэй-офф.

В группу «B» же помимо находящихся практически на пике игровой формы Fnatic попали оба приглашенных коллектива из СНГ - Natus Vincere и Moscow Five. Судить о уровне подготовки российской и украинской команды довольно сложно, ведь они за последние месяцы едва появлялись в списках участников различных турниров. Впрочем, тем интереснее будет посмотреть, смогут ли они навязать серьезную борьбу разошедшейся в онлайне шведско-датской пятерке.

Конечно, стоит учитывать, что и квалифицировавшимся командам может быть вполне по силам навести шороху в групповой стадии DreamHack Summer 2012. Подводя небольшую черту к вышесказанному, можно с уверенностью утверждать, что шведский турнир получится невероятно интересным и привлекательным как для простых зрителей, так и для мировой прессы.

Портал VirtusPro.org проведет полный репортаж с мероприятия, включающий в себя множество эксклюзивной информации и видеоконтента с места проведения, а также качественные стримтрансляции с интереснейших матчей квалификации и основной стадии турнира, имея за собой права официального русскоязычного «кастера». Напомним, DH Summer 2012 стартует 16 июня и продлится до 19 июня. Не пропустите!
К списку новостей