Пресс-релиз по итогам шоу-матча в «Бункере» от Mail.Ru

23 августа в экспозиционном комплексе «Бункер 42» прошел шоу-матч между сборной профессиональных игроков в культовый шутер Counter Strike 1.6 CS-Pro и командой чемпионов Virtus.pro (экс-JetSet), специализирующихся в набирающем обороты тактическом онлайновом боевике Cross Fire. Результатом зрелищной схватки, за которой следила многотысячная аудитория в интернете, стала победа команды Virtus.pro, которая и раньше неоднократно занимала первое место в соревнованиях по игре Cross Fire.

3_500.jpg

Матч стал своего рода экспериментом: в бою на виртуальной арене сошлись коллективы игроков, представляющих разные игры одного жанра. Интерес к предстоящему сражению подогревало то, что в этом году онлайн-шутер Cross Fire сменил культовый Counter Strike 1.6 на посту главной FPS-дисциплины международного чемпионата World Cyber Games.

Киберспортсмены не разочаровали своих поклонников: полтора часа виртуальных боев в Cross Fire прошли на одном дыхании. Натиск CS-Pro застал чемпионов врасплох. На протяжении всего боя преимущество постоянно переходило от одной команды к другой. В итоге слаженная командная игра и отточенное мастерство все же обеспечили Virtus.pro окончательную победу и утвердили за ними звание лучших игроков в своей дисциплине.

5_500.jpg

«Для нашей команды прошедший шоу-матч был принципиальным. Во-первых, это был первый матч под легендарным тэгом Virtus.pro, во-вторых, соперники были серьезные и настроены сражаться до конца и в-третьих, атмосфера «Бункера 42» была просто умопомрачительна и способствовала боевому настрою. Огромное спасибо компании Mail.Ru Games за предоставленную возможность, также благодарим портал Place2Play.ru за то, что несмотря на трудности они провели трансляцию с глубины 70 метров», — прокомментировал итоги Петр «Базя» Филоненко, участник команды Virtus.pro.

Видеотрансляция шоу-матча между CS-Pro и Virtus.pro дала всем поклонникам шутеров отличную возможность понаблюдать за игрой признанных мастеров и поучиться на чужих ошибках. Приобретенные знания пригодятся игрокам на отборочных матчах второго сезона Лиги Cross Fire, который стартует уже в сентябре. Принять участие в состязаниях смогут все, кто мечтал попробовать себя в киберспорте, но опасался провала. Чемпионы в отборочных турах участия не принимают — самое время рискнуть и попытать счастья в официальном состязании!

Подробности о втором сезоне Лиги Вы сможете найти на официальном сайте игры Cross Fire, посмотреть запись трансляции можно здесь, а отчетный ролик с мероприятия - здесь, а полную фотогалерею - здесь.

В новости использованы фотографии с портала cfire.mail.ru