Пресс-релиз StarLadder StarSeries Season V


Уже традиционно, в 2013 году нас ожидает четыре сезона проекта, прямые трансляции самых интересных матчей, множество турниров и титульных лиг, по результатам которых у каждой команды будет шанс войти в элиту гейминга. В пятом сезоне нас ожидают игры в самых популярных игровых дисциплинах: Dota2, CS:GO и Point Blank. Также впервые в рамках проекта StarLadder нас ожидает серия турниров в новой дисциплине Shadow Company. 

sltv2.jpg

Стоит отметить, что online-шутер Shadow Company еще находится в открытом бета-тестировании, а это значит, что у игрового комьюнити есть все шансы выразить свое видение развития современной киберспортивной игры. Как и в предыдущих сезонах, в рамках онлайн части звездной серии, 16 сильнейших команд в трех игровых дисциплинах проведут по 120 игр. LAN-финал проекта примет игровой центр «Киев Киберспорт Арена» с 4 по 7 апреля.

Официальные дисциплины пятого сезона:

- Counter-Strike: Global Offensive - AmSeriesProSeriesStarSeries
- Point Blank - AmSeriesSemiSeriesProSeriesStarSeries
- Shadow Company - Серия турниров

Примечательно, что четвертый сезон проекта побил все рекорды по количеству зрителей прямых трансляций, так, к примеру, в  дисциплине Dota2, число одновременного количества зрителей (44 700 человек) стало рекордным для всех чемпионатов в этом году (за исключением The International 2). 

В дисциплине Counter-Strike: Global Offensive финальная игра между командами Virtus.pro (Россия) и ESC.Gaming (Польша) также выделилась рекордным количеством единовременных зрителей — 13 177 человек! А общее количество уникальных зрителей на всех матчах финальной части четвертого сезона StarLadder.tv в период с 20 по 23 декабря составило 816 561 человек!

Источник: StarLadder
К списку новостей