Подробности воскресной битвы по War Inc

Как мы сообщали ранее, участники Virtus.pro прибудут в интернет-клуб «Rush3D» в следующие выходные, чтобы посетить дебютный турнир от компании GameNet по Rage of Titans и War Inc. За соревнованиями по последней игре руководство «виртусов» будет следить наиболее пристально, так как от прозорливости наших скаутов будет зависеть то, какие ребята попадут в состав VP в этой дисциплине.

war_inc.jpg

Четыре наиболее талантливых кибератлета начнут играть в команде вместе с Алексеем «LeX» Колесниковым, довольно радикально сменившим своё игровое амплуа. Перед Лёшей стоит непростая задача отсеять из множества достойных игроков всего лишь несколько самых лучших. Пройдёт отбор в два этапа:

- Первый этап: мониторинг игр турнира и формирования списков игроков по принципу наилучшего результата на чемпионате.

- Второй этап: собеседования с лучшими игроками, направленное на то, чтобы выявить личностные и профессиональные качества претендентов.

Задача эта очень амбициозная и непростая, однако в квалификации LeX’a сомневаться не приходится, особенно учитывая тот факт, что его будет поддерживать Антон «Cyclone» Лапшенков – далеко не последний человек в киберспортивном менеджменте.

Очевидно, что Virtus.pro сейчас на пороге создания полноценного мультигеймингового  проекта. При этом составы по новым играм будут ориентированы исключительно на самые высокие достижения на киберспортивной арене.

Ситуацию с открытием ростера по War Inc комментирует Антон «Sneg1» Черепенников:

«Я думаю, к августу Virtus.pro станет полноценным мультигейминговым проектом, и к нам добавится минимум три новых команды. Некоторые не понимают, а порой и осуждают, что мы выбираем за основу не проверенные старые, а новые и коммерческие игры. Но StarCraft 2 тоже коммерческая дисциплина. Причем, никто не жалуется на это, потому что игра по-настоящему хорошая. В том же War Inc нам нравится, что разработчики прислушиваются к нашему мнению, смотрят комментарии ребят из нашей группы в «контакте» или на сайте и согласны с тем, что киберспортивный мод должен быть справедливым и проходить в равных адекватных условиях (на лан-чемпионатах для начала). Мы с LeX’ом по вечерам бегаем и тестируем мод, так что можете присоединяться, создавать команды, и, возможно, именно вы вскоре будете выступать под знаменами Virtus.pro».

Если говорить о составе по игре War Inc, то на кону стоит подготовка команды к участию в российских финалах WCG. Там эта дисциплина объявлена одной из официальных. Будущим игрокам VP cтоит очень постараться ради достижения чемпионского титула!

С предстоящего турнира, кстати, будет организован полноценный репортаж. Мы постараемся порадовать вас оперативным обновлением результатов, фотографиями, а также видеоконентом! При наличии технической возможности будут организованы и стрим-трансляции наиболее увлекательных матчей.

К списку новостей