PlayArt - чемпионы WCG Pan-America 2012!

В прошедшие выходные в столице Перу, Чили, прошли финалы WCG Pan-America, в которых принимали участие восемь коллективов с южного и северного американских континентов.

pan-american.jpg

Борьба за первое место развернулась между  бразильцами из PlayArt и UMX из США. Сначала команды сошлись на стадии группового этапа, но сильнейшего определить тогда не удалось – боевая ничья 15:15. В плей-офф обе команды катком прошлись по своим соперникам и снова встретились уже в гранд финале турнира.

Первой картой финала стал de_nuke, на которой команда Габриеля «Fallen» Толедо чувствовала себя как рыба в воде, и легко переиграла североамериканских соперников со счётом 16:02.  Второй картой стал de_train, где всё и могло закончиться: бразильцы вели со счётом 15:11, но не смогли реализовать 4 матч-поинта, а в овертаймах сильнее оказались UMX. 

UMX.JPG

Решающим сетом стал de_dust2, который и должен был выявить чемпиона. UMX взяли первый пистолетный раунд, но затем несколько досадных ошибок не позволили им закрепить преимущество за атаку – 9:6 итог первой строны в пользу PlayArt. Вторая «пистолетка» также досталась американцам, но спустя несколько раундов бразильцам снова удалось взять нить игры в свои руки. После счёта 15:11 в пользу PlayArt, UMX смогли взять несколько раундов, и казалось бы, нас ждёт повторение de_train, но бразильцы смогли собраться на последний раунд и вырвать победу на карте – 16:14 в пользу PlayArt, и бразильская команда становится чемпионом WCG Pan-America 2012.

Результаты WCG Pan-American 2012:

- Первое место - br playArt – 5000 долларов США
- Второе место - us UMX - 2500 долларов США
- Третье место - pe ArtyK - 1500 долларов США
- Четвёртое место - ca Canada 

Таким образом, бразильцы третий год подряд выигрывают WCG Pan-America, в то время как Джонатан «n0thing» Гилберт остаётся в шаге от золотых медалей.


К списку новостей