Первый сезон лиги #VPstats завершён!

Вот и завершился первый сезон совместной лиги Virtus.pro и BenQ #VPstats, и сейчас настало время подвести небольшие итоги. Сезон выдался достаточно интересным, в нём приняло участие множество игроков с различных уголоков нашей страны и даже из ближнего зарубежья.

vpstats0.jpg

По состоянию на 15 января 2012 года в лидерах рейтинга оказались:

- Первое место - ru ELTZ|VOVQAAA - монитор BenQ XL2410T 
- Второе место - ru Makson - инвайт на #CISGL.cs 
- Третье место - ru 100gr - безлимитный слот на все CSDM-сервера от Virtus.pro и сервер Virtus.pro Game Hosting сроком на месяц.

Поздравляем наших победителей и желаем им и в дальнейшем идти к своим целям, показывая наивысшие результаты! В скором времени после окончания сезона состоялось награждение нашего чемпиона по итогам лиги. Кратковременное видео с вручения: 


Со списком лучших 25 игроков лиги вы можете ознакомиться ниже, и будьте уверены - эти люди заслуживают вашего внимания и уважения тоже.

123123.jpg

Подведем небольшую статистику. Всего через #VPstats прошло более 1200 человек, на лиге было сыграно более 1700 игр, своих инвайтов за инактив лишились около 600 человек. Стоит также отметить, что по ходу лиги не раз приходилось дополнять свод правил и корректировать штат администраторов лиги.

Несмотря на созданные условия игры для стаков (стабильных миксов игроков либо команд), бесплатные каналы mumble и выдачу премиумов капитанам стаков, сами стаки на лиге появлялись редко и вели себя довольно пассивно. 

Как и было объявлено - каждый игрок лиги #VPstats, совершив красивый игровой момент мог заполучить его в виде хайлайта, причем делались такие хайлайты на достаточно высоком уровне и очень оперативно. 

За отличную работу наш портал говорит огромное спасибо следующим людям:

- Константину «PSYCHO» Позднякову - координатор мувимейкеров #VPstats
- Евгению «chezy» Снопову - мувимейкер
- Александру «braxton» Разваляеву - самый активный участник команды мувимейкеров

Перед вами несколько их работ:




Не очень понятна была ситуация, в которой оказались мувимейкеры лиги, когда материал с тысячной аудитории приходилось буквально вытягивать. Как бы это ни парадоксально звучало, но игроки просто не скидывали свои моменты, и от этого образовался их недостаток.

Сразу же после завершения сезона у двух финалистов были взяты мини-вью. Первым под горячую руку наших журналистов попал победитель лиги, ELTZ|VOVQAAA.

2.jpg
(Вот он, победитель!)

Привет, представься пожалуйста.

- Привет, меня зовут Владимир Худяков

Расскажи о своем пути к первому месту на лиге. Было трудно? Кто из конкурентов тебе запомнился больше всего? Нашел ли ты новых друзей?

- Путь к победе был не легкий, из соперников больше всего запомнился игрок под ником Maskitol. Не могу сказать, что я нашел друзей, нашел пару человек, с которыми приятно играть.

В первом сезоне было отмечено весьма малое количество стаков и команд, как ты думаешь, почему так вышло?

- Было мало стаков из-за призов, так как приз был только за первое место. Может, еще из-за того, что это всего лишь первый сезон и не все были в курсе.

Очень интересно мнение участника лиги о ней, опиши моменты которые тебе понравились, какие были негативные моменты?

- Лига в целом очень интересная, хорошие игроки и классные призы! Понравилось то, что были топовые игроки, а не понравилось большое количество троллей.

Что ты ждешь от второго сезона лиги и что бы ты хотел на нём увидеть?

- Во втором сезоне лиги я бы хотел увидеть побольше стаков.

3.jpeg
(Где ещё предоставится возможность вот просто так получить 
инвайт на #CISGL.CS, как не на #VPstats?)

Далее с нами согласился пообщаться серебряный призёр лиги Makson, который оказался чуть помногословнее нашего победителя.
Привет, представься пожалуйста!

- Привет, меня зовут Анисимов Максим, игровой ник Makson. Мне 17 лет, играю в Counter-Strike с 2008 года.

В первом сезоне было отмечено весьма малое количество стаков и команд, как ты думаешь почему?

- Я считаю, что это связано, во-первых, с контингентом канала. Очень много так называемых школьников (игроков до 16 лет), которые играют без команды, не имеют большого опыта игры, и, соответственно, им практически нереально собрать стак. В основном, стаки собирали игроки одной команды, те же ELTZ, к примеру, либо игроки с хорошим уровнем игры и количеством очков. Во-вторых, потому что мало топовых команд и игроков играло здесь. С моей стороны, это было бы интересно сыграть, к примеру, своей командой против топового коллектива страны (топ 8-10 к примеру). По крайней мере, это усилило бы интерес к этой лиге. Ну, в-третьих, потому что CS в России сейчас не совсем стабилен. Все мы видели ситуацию с VP, постоянные замены. Так же и в большинстве других команд России - постоянные замены, перестановки, а чтобы играть в лиге на хорошем уровне, нужен постоянный состав с пятью инвайтами. :)

Очень интересно мнение участника лиги о ней, опиши моменты которые тебе понравились, какие были негативные моменты?

- Понравились моменты соревновательного типа. То есть, к примеру, было интересно сыграть против VofkiN'a, fatality, VOVQ'и, Aleshk'и, так же, как и интересно было играть за них. Негативные моменты... Это, наверное, слухи, или, правда, о «переливе» очков. Пальцем ни на кого показывать не буду, но иногда, смотря на составы команд, можно было сказать, какая команда победит, причём не из-за уровня игры, а из-за составов сторон (друзья, тиммейты в разных командах, а далее, думаю, принцип ясен). Ну и не всегда есть возможность сыграть на сервере. То есть, нет постоянных серверов для #VPstats, как это было, к примеру, на cisgl.iw. :)

Что ты ждешь и хотел бы увидеть во втором сезоне лиги #VPstats?

- Хотелось бы всё-таки увидеть постоянные сервера от VP для лиги. Также хочется увидеть новые топовые лица или даже целые коллективы на канале. Возможно, какие-нибудь шоу-матчи. Хотелось бы, что бы реализовали имеющуюся идею турниров на очки с нормальным анонсом и системой проведения. Не отказался бы даже от стрим-трансляций, наверное. :) В общем, идея лиги хорошая, даже для поднятия собственного уровня игры. Всем спасибо и удачи в следующем сезоне лиги. ;)


Ну что же, первый сезон окончен, а мы пожелаем нашим призерам  удачи и достижения новых высот в киберспорте!
К списку новостей