Первый день для Virtus.pro на лан-финалах Starladder

Сегодня 14 июля прошли полуфинальные бои в рамках турнира Star Series второго сезона. В Киеве на одной из крупнейших киберплощадок Европы «Кибер Спорт Арена» — в танковом клинче сошлись сильнейшие команды России, завоевавшие топовые места на LAN-финал в нелегкой борьбе.  

ref-flag.jpg

Битвы проходили в формате Best of Three.

В одном из первых матчей между собой столкнулись игроки команды RUSH1 и GRA_T1, на картах «Химмельсдорф» и «Прохоровка». С первых минут боя GRA_T1 решили взять инициативу в свои руки. Быстрими и сплоченными действиями они овладели «бананом» и завязали перестрелку. Однако команда RUSH1 не растерялась и взяла в «кольцо» основные силы соперников. После методичного расстрела они овладели базой. Однако во втором бою GRA_T1 отквитались – в очных поединках они перестреляли «Раш». Третья схватка с первых секунд обещала быть напряженной: RUSH1 большими силами стали прижимать GRA_T1. Но те решили малыми силами бить в тыл и фланг. Однако желаемого результата это все-таки не дало – и «Раши» рассекли, а затем добили оппонентов.

Бои на «Прохоровке» проходили в лучших традициях жанра. RUSH1 вспомнили о своем названии и устремились всеми силами к центру. GRA_T1 ничего не оставалось как сместиться к деревне. Завязалась жаркая перестрелка и теперь уже RUSH1 оказались точнее в стрельбе. Вторая баталия также прошла по сценарию команды RUSH1. В итоге «сухая» победа «Ред Раша». Теперь они в финале победителей. А GRA_T1 переходит в Малый финал.

В соседней паре между собой разыграли проход в следующий тур игроки Virtus.pro и RR-Unity, на картах рты: «Рыбацкая бухта» и «Лайв Окс» Это столкновение стали и огневой мощи, пожалуй, было самым ожидаемым первого дня финала второго сезона Star Series. Ведь за легенду киберспорта Virtus.pro играла не меньшая легенда Мира Танков – экс-«Тузы». Но, вопреки ожиданиям, начало боя было скучным: минимум атак и максимум «позиционки». Но за пару минут до конца боя Virtus.pro начали «давить» соперников. Такая тактика оказалась наиболее верной и RR-Unity был разгромлен. 1–0 в пользу Virtus.pro.

Второй поединок на «Рыбацкой бухте» стал полным антиподом боя первого – уже на второй минуте танковые клинья ринулись во встречный «раш». Уже в самом начале боя Virtus.pro начали терять инициативу. В итоге им не хватило танка-двух, чтобы переломить ситуацию в свою пользу. RR-Unity сравняли счет.

Третья схватка тоже не стала пассивной - С первых минут RR-Unity овладели инициативой. Но сдавать бой не в духе экс-«Тузов» и они сначала сравняли счет, а затем вырвались в лидеры. Бой постепенно превратился в раскачивающиеся качели. Самый горячим эпизодом стало противостояние Hummel со стороны RR-Unity и AMX 13-90 со стороны Virtus.pro. Но точный выстрел гаубицы в «ПТ-режиме» решил исход боя. Команда RR-Unity взяла «Рыбацкую бухту» со счетом 1-2.

Место решающего сражения за выход в Финал стала карта «Лайв окс».

И вновь бой получился «валидольным» - развязка случилась на последней минуте. RR-Unity пытались овладеть базой, однако Virtus.pro предприняли попытки сбить захват. До завершения боя оставалось , и казалось, что все закончится ничьей. Но арта RR-Unity взяла базу за секунду до окончания времени. Победа за RR-Unity. 0–1.

Во втором бою RR-Unity показали блестящую игру. Благодаря грамотной тактической расстановке сил бойцам команды удалось Virtus.pro взять в «котел» и уничтожить поодиночке. Грамотный расчет и индивидуальное мастерство бойцов RR-Unity приносит им вторую победу на карте, 0–2.

Итоговый счет 0–2 в пользу RR-Unity.

Команда RR-Unity выходит в Финал победителей, а Virtus.pro – в Малый финал. Однако шансы попасть в Грандфинал они сохранили. Правда, теперь экс-«Тузам» придется приложить максимум усилий – ведь их соперники тоже грезят о Грандфинале…

В малом финале между собой встретились GRA_T1 и Virtus.pro. Бой проходил на картах «Линия Зигфрида», «Рыбацкая бухта» и «Лайв Окс». В ходе боев обеими командами были продемонстрированы интересные тактики. Однако, несмотря на все предпринимаемые попытки, новички «звездной серии» GRA_T1 уже на первой карте серьезно сдали позиции и «всухую» уступили команде Virtus,pro, со счетом 0:2.

Бой на «Рыбацкой бухте» мог решить весь поединок. В случае проигрыша команды GRA_T1, Virtus,pro проходят вперед, а вот GRA_T1 упускают свою возможность сразится в финале турнира Star Series. В итоге случилось то, что и предрекали гуру Мира Танков: потерпевшие фиаско от RR-Unity, Virtus.pro буквально «разорвали» своих соперников. Derp и Ko не оставили шансов оппонентам. Вновь победа за Virtus,pro со счетом 0-2.

 Таким образом, экс-«Тузы» завтра сыграют за право участия в суперфинале. GRA_T1 занимают 4-е место. Тем не менее, для дебютанта финала StarSeries это достойный результат. 

Следующий матч состоялся между RR-Unity и RUSH1 в финале «виннеров» на картах «Химмельсдорф», «Рыбацкая бухта» и «Лайв Окс». RR-Unity начали бой «на кураже» - ринулись в «аркаду» по центру. И такая тактика возымела успех – соперники были ошеломлены и, как следствие, перебиты в уверенных перестрелках. Команда RR-Unity одерживает первую победу в финале «виннеров». Но уже второй бой показал, что RUSH1 не намерен просто так сдаваться. С первых минут «Раши первые» буквально раздавили своих оппонентов и сравняли счет.

Третья схватка стала венцом противостояние на «Химмельсдорфе». На шестой минуте боя RUSH1 стали напирать в попытке «проломить» оборону противника. Но успеха это не принесло и RR-Unity ударили контратакой. В итоге все тяжелые танки «раша» чадили в небо густым черным дымом. Последний легковес-разведчик Т1 был настигнут гусеницами Lorraine 40t команды RR-Unity. Исход боя – 2-1 в пользу «Объединенного The RED»

На «Рыбацкой бухте» все ждали агрессивной атаки команды RUSH1 на первых минутах боя. И ожидание оправдалось – к пятой минуте сразу три танка «Рашей первых» пытаются взять базу. Осталось дело за малым – обеспечить защиту танков-захватчиков. Но прогресс захвата так и не перевалил за 60%. Команда RR-Unity буквально «смела» танки соперников со своей базы. После, они так же легко расправились с остатками техники команды RUSH1.

В следующем бою «Раши первые» изменила танковый состав. RR-Unity же «победный» сэтап решили не менять. И вновь САУ RR-Unity показала класс в стрельбе. Смелой атакой она уничтожила AMX 13-90 соперника. К слову, смена состава и как следствие изменение тактики успеха RUSH1 не принесло. В итоге их техника была разгромлена, все что смогли сделать «Раши первые» так это забрать один танк у RR-Unity. «Рыбацкая бухта» осталась за «ОбъединеннымиThe RED». 2-0.

Таким образом, со счетом 2-0 RR-Unity вышли в Суперфинал, где сразятся за главный приз с соперником, который определится уже следующим утром, 15 июля.
К списку новостей