«Первый блин - комом»...


Пришло время подвести предварительные итоги первого игрового дня киевского LAN финала StarLadder Star Series Season 3 Finals. И начнем мы, пожалуй, с общих впечатлений, а потом постепенно перейдем и к нашей с вами команде. Итак, поехали!

NS_vs_Dendi.jpg

(Dendi оказался сильнее...)

Четверг 18 октября стал первым игровым днем долгожданных финалов «звездной» лиги. Прибыв в Кибер Арену около одиннадцати часов утра местного времени, мы начали внимательно присматриваться к первым посетителям и участникам этого мероприятия. Из профессиональных команд были замечены лишь новички всемирно известной команды Meet Your Makers, которые как раз запускали Dota 2 клиент и собирались искать себе соперника. 

Не найдя других команд, мы вдруг заметили английского комментатора TobiWan'a, чье появление в Киеве безусловно добавило интереса данному событию. Бедный Tobi, не понимающий ничерта по-русски, от безысходности смотрел ролики о Point Blank и World of Tanks дожидаясь своего звездного часа. 

Empire.jpg

(Принципиальный соперник вновь сыграл лучше)

Где-то в час дня (если я, правда, не ошибаюсь), прибыл Dota 2 состав Virtus.pro, которому в 14:00 по местному времени предстояло  играть с «Империей». Посадив ребят за компьютеры и решив ряд организационных вопросов, ко мне подошел менеджер состава Владислав «teSt» Булатов. Владислав сказал что ребята уверены в своей игре и несмотря на то, что соперники попались очень серьезные, VP намерены побеждать и выходить из группы. 

На тренировочных пракках NS и компания камня на камне не оставляли от всех соперников, видимо это и сыграло свою «черную» роль в сегодняшних играх. Поражения от Empire на различных онлайн лигах, к сожалению продолжились и на сегодняшнем LAN финале. Как ни поддерживала своих ребят Ольга «KozaDereza» Дунаева (а она порой перекрикивала всю «Кибер Арену») победить не получилось... Лично мне понравилось что команда не начала ссорится и скандалить после этого проигрыша, что явно говорит о хорошем командном духе и сплоченности ребят. 

navi.jpg

(Зачем тренироваться? Мы придем и всех обыграем!)

Проиграв Скандалу и компании, Virtus.pro фактически потеряли все шансы на выход из группы, ведь победить в Киеве серебрянных призеров The International 2 со счетом 2:0 - это что-то сродни фантастики... Спустя несколько минут, наш молодой состав уступил и «рожденным побеждать» и официально покинул чемпионат...

Вы спросите как можно оценить выступление наших дотеров? Сложный вопрос и у меня на него нет однозначного ответа. С одной стороны это провал, ведь ребята не вышли из группы, а цели команде ставились совершенно другие. Но с другой стороны, в нашей группе оказались два фаворита всего турнира что гораздо усложнило жизнь нашей команде. Кто-то скажет что наши бы легко всех обыграли, оказавшись вместо Мoscow Five в другой группе, но что сейчас рассуждать - на LAN'e возможно все что угодно...

kozza.jpg

(KozaDereza: «Fuuunnniiik - доомооой»!)

Завтрашний день обещает быть гораздо интереснее и жарче сегодняшнего, единственным минусом будет то, что в пятницу мы уже не увидим в игре наших ребят. Зато я искренне надеюсь что мы попробуем компенсировать это несколькими интервью с ведущими игроками в различных дисциплинах. В общем, спасибо за внимание и «stay tuned»!
К списку новостей