Первью к WCG 2012 по SC2

WCG - как много в этом звуке... Не смотря ни на что, World Cyber Games остается знаковым и важным событием для киберспора. И вот почему...

WCG 2012

Если раньше киберспорт вообще никто не воспринимал всерьез, даже обычная игровая пресса, то теперь всё чаще со страниц журналов и игровых сайтов можно увидеть слово «киберспорт». Многие игры стали сравнивать с киберспортом - «сможет ли эта игра стать киберспортивной и пробиться на WCG»? Да, именно WCG. Для всех, кто не слишком разбирается в киберспорте и не сидит часами на тематических сайтах, WCG - это главные соревнования компьютерному спорту. Именно об итогах World Cyber Games будут писать на страницах журналов и сайтов, и быть может, даже покажут по телевизору. IEM, DreamHack и другим ивентам еще предстоит проделать огромный путь, чтобы сравниться со славой главного киберспортивного ивента.

Мы не будем в очередной раз поднимать тему «WCG уже не торт», «да кому нужен этот турнир?» и т.д. Всем и так всё понятно. Но давайте включим гимн WCG - Beyond the game, посмотрим пару роликов с предыдущих ивентов и поймем - мы хотим смотреть WCG! По крайней мере, старожилы со мной согласятся.

Что же нас ждёт на нынешнем WCG? Двадцать четыре игрока, топовые корейцы, сильные европейцы, непонятные личности из экзотических стран... К сожалению, составить конкуренцию Южной Кореи на сей раз не кому. Топы Европы и Америки не пожелали ехать в Китай. Поэтому трио IM.YongHwa, ST.PartinG и MarineKingPrime должны оккупировать топ-3. Будет интересно посмотреть за китайскими прогеймерами. Пока они не впечатляют, но возможно на местном ивенте перед своей публикой смогут показать класс. Многого ждём мы от СНГ. Россию на празднике киберспорта представит VPBenQ|Turuk, Украину - RoX.KIS.fraer, Беларусь - FXO.LoWeLy. Сложно спрогнозировать их шансы, но мы верим, что хотя бы в плей-офф все они смогут пробиться.

Не проспите - старт турнира завтра в 9:00 по Москве. Следить за результатами матча можно в нашем репортаже: WCG SC2 2012.
К списку новостей