Первые оценки для SC2: HotS - 81 из 100

Давайте посмотрим, как мировая пресса встретила новую игру от Blizzard - StarCraft: Heart of the Swarm. Первые рецензии уже написаны. Большинство журналистов встретило игру тепло, но нашлись и те, кто раскритиковал этот аддон.

StarCraft II:  Heart of the Swarm

Пока российские журналисты продолжают проходить кампанию, их зарубежные коллеги уже закончили писать рецензии. На Metacritic появились первые четырнадцать рецензий. В целом, пресса приняла игру весьма хорошо. Тринадцать рецензентов поставили игре 80-90 баллов из 100. И лишь один портал (Quarter to Three) выделился из общей массы, поставив творению Blizzard 40 баллов.

В своей негативной рецензии автор критикует всё что есть в этой игре - сюжет никакой, режиссура плохая, всё происходит хаотично, твои действия ни на что не влияют, куча бессмысленных роликов, которые слабо относятся к игровому процессу.

Большинство других рецензентов отметили, что в новой игре мало каких-то новых идея и инноваций, но это крепко сделанная стратегия, и все любители этого жанра просто обязаны её купить.

В некоторых рецензиях авторы замечают, что сюжет в кампании далёк от идеала, но это очень, очень хорошая игра - лучшая RTS последних лет.

Российских рецензий пока нет. Но известный журналист Антон Логвинов уже написал у себя в блоге первые впечатления об игре:

«Сейчас очень много всего навалилось, поэтому не все успеваю, но Heart of the Swarm определенно впереди всего списка. Уже не так цепко держит у экрана, как Wings of Liberty в свое время, но не восхищаться невозможно. Опять подход, как к приключению. Каждая миссия до деталей в ручную. Ролики вывели на новый уровень. С первых кадров как Рейнор на лифте едет — до мурашек. Хотя история Керриган-Рейнор несколько детская (впрочем, как и весь сюжет), это нисколько не напрягает — прямо такая атмосфера сказки создается. Как я и опасался в свое время, играть за зергов не так приятно, как за терранов, но близзард сделали все, чтобы постоянно поддерживать интерес. Даже персонажи крутые есть, все с фансервисом и юмором. В общем, пойду дальше.»

Обычные игроки поставили игре оценку 77 из 100. А какую оценку поставите вы?
К списку новостей