Первые оценки CS:GO

Понравилась ли игра людям далёким от киберспорта? Сможет ли CS:GO привлечь новую аудиторию? Как высоко игровые издания оценили новое творение от Valve?

Counter-Strike: Global Offensive

Если уж киберспортивное сообщество неоднозначно восприняла игру (кто-то её полюбил, кто-то - возненавидел), то чего же ждать от казуальной аудитории? Было любопытно, как новый Counter-Strike оценят игровые издательства, которые не относятся к киберспорту. Способна ли эта игра соревноваться с современными играми или же это исключительно поделка для киберспорстменов, а все остальные пройдут мимо неё, фыкнув в сторону: «Кому в 2012-м нужна такая игра?».

В первую очередь нас интересуют российские издания - журналы «Игромания», «Страна Игр», «Навигатор Игрового Мира», а также основные сайты - AG, Kanobu, PlayGround и другие. Однако они пока не оценили CS:GO.

Первые рецензии пришли из-за рубежа. Одними из первых высказался портал VG247.com (с переводом на русский язык на сайте www.vg247.ru). Counter-Strike был высоко оценен автором статьи, который расщедрился поставить игре 9 баллов из 10.

«Игра дарит первобытный, наркотический восторг от онлайновых схваток. Здесь не нужно ждать десять уровней, чтобы добраться до самого сочного оружия — все уже в вашем распоряжении, надо только уметь воспользоваться. Другое дело, что воспользоваться могут отнюдь не все — но это уже не проблемы разработчиков.»

Читать рецензию (на русском)

Высоких оценок игра удостоилась и от Eurogamer. Автор текста утверждает, что игра понравится новичкам. CS затягивает с такой же силой, как делал это много лет назад. От сюда и оценка: 9 из 10. Отметим, что Eurogamer щедр на высокие баллы, и «десятки» получают многие проекты.

Читать рецензию (на английском)

Испанский портал 3DJuegos был более скуп на похвалы. Издание подчеркивает, что CS:GO не является инновационной игрой, как в своё время был первый CS, однако это хорошая и качественная игра. Оценка: 7,7 из 10.

Читать рецензию (на испанском)

А как игру оценили игроки? По данным Metacritic, средняя оценка игры - 8,2 балла. Игру оценили 97 человек.
К списку новостей