Перемены в KerchNET и USSR.by

Волна замен продолжает накрывать СНГ команды, и в этот раз свой состав поменяли топовые команды Украины и Белоруссии KerchNET и USSR.by соответственно. Стоит отметить, что оба коллектива за последний год очень сильно прогрессировали, и вопрос, положительно ли повлияют на их игру эти перемены, весьма спорный.

shara.jpg
(GameInSide: Александр «Shara» Гордеев своим уходом из KerchNET взбудоражил всё украинское киберкомьюнити)

По информации украинского киберспортивного портала WESgg.com, украинскую команду KerchNET покинул Александр «Shara» Гордеев, причем причины ухода журналистам сам игрок раскрывать не стал. Вместе с Александром «керчи» добились действительно выдающихся результатов, чего только стоят вторые места на украинских отборочных к WCG 2011 и ASUS Final Battle of the Year 2011, где коллективу противостояли сильнейшие команды Украины и всего киберпространства СНГ.

Текущий состав KerchNET:

- ua Андрей «B1ad3_R» Городенский
- ua Владислав «bondik» Нечипорчук
- ua Руслан «Krutoi» Колодинский
- ua Роман «z1» Полтавченко

На роль пятого игрока украинской команды уже сейчас многими аналитиками рассматриваются бывшие игроки DTS Егор «pops» Зиновьев, Алексей «xaoc» Кучеров и Тарас «craft1k» Войтенко, на данный момент находящиеся без команды.

В отличие от своих украинских «коллег», белорусский ростер организации USSR замену ушедшему из коллектива игроку нашел. Новым членом белорусской команды, по информации портала SnG.by, стал в недавнем прошлом игрок Ultimo Сергей «spaz» Скрипчик, заменивший Илью «decibel» Дикунца. Причины, по которым команда решила расстаться с Ильёй, в своем комментарии белорусскому сайту назвал Сергей «Cepreu» Жданович:

«Очень долго думая, мы все-таки решили сменить состав, когда такой отличный игрок, как spaz, оказался без команды. Было сложно заменять Илью, он отличный игрок, с ним мы уже хорошо сыгрались, но в его игре для нас был один минус - уж слишком он пассивным в плане характера оказался, а нам был нужен игрок с совсем другим характером. Состав менять всегда непросто, и я это понимал. Мы надеемся, что, взяв Сергея, мы заиграем еще лучше. Он хороший фрагер, опен-фрагер, может быть, второй MODDII, кто знает (улыбается).»

Сам же Сергей «spaz» Скрипчик ситуацию прокомментировал следующим образом:

«Совсем недавно я ушёл из команды Ultimo и просто играл, получая удовольтсвие, но недавно мне поступило предложение, от которого я не смог отказаться (кто же отказывается от игры с хорошими приятелями и отличными игроками). И теперь я, как и обещал, «засветился» в составе команды USSR!»

Новый состав USSR.by:

- by Сергей «Cepreu» Жданович
- by Владимир «ROBO» Нескей
- by Игорь «VC» Гурин
- by Николай «aka» Хаткевич
- by Сергей «spaz» Скрипчик
К списку новостей