Перед финалом EPS Germany: Последние дни

Завтра Кёльн на два дня станет столицей киберспортивной Германии. Виной тому стал лан-финал текущего сезона EPS Germany – турнира уникального в своём роде. Это мероприятие, похоже, ко всему прочему станет ещё и отправной точкой как для участников, так и для самого ивента.

ifn2.jpeg
(ESL Pro Series Germany - за многие годы стал самым стабильным брендом немецкого киберспорта)

В фокусе нашего портала будет, конечно же, Counter-Strike - дисциплина, будущее которой находится под большим вопросом именно в Германии, где уже сейчас существует с десяток вполне адекватных команд по CS:GO, готовы уже завтра организоваться в свою пролигу. Информацию о подборке дисциплин на следующий сезон ESL держат в секрете, и если насчёт их будущих проектов в IEM имеются хотя бы какие-то слухи, то вот что будет с немецким первенством, пока не ясно. Готовы ли мы увидеть CS:GO уже в следующем сезоне первенства? И главное – будет ли готов сам CS:GO для этого?  

Впрочем, пока речь идёт о Counter-Strike 1.6. Завтра нас ждёт всего лишь один матч, который и определит судьбу чемпионского титула. Встретятся между собой команды Mousesports и myRevenge. «Не тот финал» - именно так назвали местные журналисты данное противостояние, подразумевая, что «мыши» должны были встретиться с Team Alternate. Однако их рандеву случилось раньше, в полуфинале, и при этом совсем не по вине «аттаксов». Это Mouz изрядно начудили по ходу регулярного сезона, получив чуть ли не самый низкий посев при выходе в плей-офф. Именно таким образом подарочек в виде многократного чемпиона Германии упал на голову Kapio и его бойцов, опять не пустив тех на лан-финал родного EPS.

Про myRevenge в уничижительном тоне можно говорить, лишь бегло пробежавшись по их составу, который не блещет какими-то ветеранистыми звёздами местной сцены. На деле оказывается, что myR оказались вторыми в «регулярке», уступив лишь Alternate и NeverPlay. Те же Mouz были биты «мурами» на de_mirage со счётом 16:9. В полуфинале myRevenge смогли переиграть по большому счёту весьма скромную команду DkH и выйти в финал первенства. Их везение в турнирной таблице легко объясняется хорошей работой по ходу основного раунда турнира, поэтому у злых языков не так уж много поводов сомневаться в их состоятельности.  

Тем не мнее, myR в финале предстоит разгадать загадку под названием «Mousesports». Тяжело ли это или легко, так сразу и не скажешь. Датчане karrigan и zonic уже давно покинули стан «мышей», Ninja вернулся непосредственно на игровую передовую, камбек в состав сделал и заслуженный Blizzard. На фоне этого довольно экспериментального состава имеется уже точная информация о том, что кс-состав Mouz закончит существование по завершению турнира. Таким образом, для известных немецких игроков это будет прощание не только с проектом, но, похоже, и вообще с игрой.

Завтра мы можем увидеть ещё один классный матч, а что там виднеется на горизонте для «мышей», EPS и всей местной сцены – пока не разобрать…



Стрим-трансляцию с лан-финала EPS Germany по Counter-Strike смотрите завтра на портале Virtuspro.org!
К списку новостей