part1: «Только начала привыкать к старому составу»

Наш портал взял небольшое интервью у игрока Virtus.pro ladies, Алёны «part1» Кузьминых. Алёна рассказала о новичках коллектива, о коммуникации внутри команды и планах на будущее. Приятного прочтения! 

part1.jpg

Ваш состав радикально изменился несколько недель назад. Едва ли тебя можно назвать старожилом команды, но всё-таки, каково это, когда приходится играть с новыми людьми?

- По началу всегда сложно. Я только начала привыкать к старому составу, как пришлось собирать практически новый.

То, что в составе играет две иностранки стало минусом или плюсом для команды? 

- Плюсов больше, чем минусов. Мне легко с ними, я понимаю все, что они говорят и могу свободно вести с ними диалог. Так вышло, что я играю в паре с одной из них, с Леей. 

Насколько я понимаю, проблем с коммуникацией вообще не стоит? Какие названия точек вы используете? Не тяжело ли переходить во время игры с английского на русский, а затем снова на английский?
 
- Сейчас уже несложно, лично мне. Разве что в миксах русских бывает, что по привычке начинаю давать инфу на английском.

У нас смешанные названия, но преобладают все-таки английские. Полина, вон все русские точки произносит с английским звучанием. После того, как общаться в игре пришлось на английском, я теперь чаще думаю о чем-либо на этом языке. 

Расскажи о новых девушках, как они ведут себя в игре, как вы распределили роли?

- Не хочу никого обидеть, но если сравнивать с русскими игроками, то это абсолютно другой уровень. Они лучше думают и разыгрывают раунды 1в1 и т.п. 

Лаура играет с авп. Лея играет со мной в паре в дифенсе, я бы сказала, как саппорт игрок на флешках. У нее нет многолетнего опыта в 1.6, как у других, но она очень быстро всё схватывает. 


На каких серверах вы тренируетесь? Не возникает ли проблем из-за высокого пинга? 

- В основном, на немецких. У меня всегда пинг на Европу был не меньше 90. Ещё не было возможности поиграть в CS:GO на лане, а хотелось бы сравнить. 

А каков режим тренировок? И кто обычно выступает в качестве ваших спаринг-партнёров? 

- Мы стараемся играть четыре-пять дней в неделю и только с мужскими командами. 

C кем-то из представительниц европейского женского кс вы пробовали свои силы? 

- Новым составом - нет. 

Есть ли у вашей команды какие-то ближайшие планы на участие в онлайн или лан-ивентах? 

Ближайшие онлайн турниры - это SLTV ProSeries и Copenhagen Games Online Tournament- наш шанс померяться силами с другими женскими коллективами. А если говорить о лане, надеюсь, что мы поедем на Copenhagen Games. 

Как ты считаешь, почему в России так мало женских команд играет в CS:GO? В той же Европе большинство топовых игроков перешлю на новую дисциплину, да и новых имён прибавилось.

- Мне кажется, что это зависит от многих факторов. Во-первых, это новая игра и не у всех девушек есть желание учиться играть снова. Во-вторых, есть такой тип, которые до сих пор продолжают играть в 1.6 и не упускают возможности негативно отозваться о CS:GO. В-третьих, многие перешли на MOBA-игры.  В-четвертых, не у всех хватает мощности компа. Я сама недавно сделала себе подарок - приобрела «мощного зверя». 

Напоследок твои слова для тех, кто болеет за вас, а также для спонсоров. 

- Спасибо организации и спонсорам за поддержку. Спасибо всем, кто болеет за нас и следит за нашими играми! 

К списку новостей