PGS 2012: «Чёрно-оранжевые» снова на вершине

В прошедшие выходные в португальском городе Порту прошёл один из последних крупных ивентов по CS 1.6, PGS 2012. Турнир получился неоднозначный, с одной стороны, участие мировых грандов и легенд последих лет должны были привлечь публику, а с другой стороны все понимают, что это уже пир во время чумы, и дисциплина сама по себе мертва. Стримы финальных игр смотрело около 20 000 человек, что в четыре раза меньше показателей полугодовой давности – комментарии здесь излишни.

PGS EXPONOR 2012.jpg

Однако, если отбросить в сторону разговоры и жизни и смерти CS 1.6, и о смене оной на CS:GO, то турнир выдался на славу, точнее финальная его часть. Групповые стадии получились ожидаемо скучными – никаких неожиданностей и сюжетных поворотов, всё получилось так, как должно было.

А вот со стадии плей-офф посмотреть было на что. Полуфиналы получились датским и восточноевропейским. В одном матче fnatic должны были ещё раз преподать урок Anexis, на тему «кто же в сканлинавии топ-1», а во втором матчей Na`Vi должны были доказать place2play, что на территории СНГ равных им нет и не будет, даже если просить помощи у Neo (Филип Кубски выступал на турнире за place2play).

pgs.jpeg
(HLTV: Место проведения PGS 2012)

«Чёрно-оранжевым» легко удалось выполнить свою задачу по полуфиналу – Anexis были легко повержены на двух картах, а вот Na`Vi пришлось по потеть. И хоть «рождённые побеждать» так же управились за две карты, счет 16:13 на обеих отчётливо показывает, что лёгкой прогулки не вышло, и Place2play действительно имели неплохие шансы на положительный исход.

Результаты полуфинальных матчей:

 fnatic [16:06, 16:09]  Anexis 
 Natus Vincere [16:13, 16:13]  place2play.ru

Матч за третье место получился на загляденье, настолько равной и напряжённой игры в финальной стадии турниров зрители не видели очень долгое время. На первой карте place2play.ru относительно легко выиграли 16:07, и многие решили, что вторая карта пройдёт по тому же сценарию, и можно будет переходить к финалу. Но вышло совсем всё иначе. Второй картой был de_inferno,  и борьба получилась на загляденье. Итоговый счёт карты 34:32 в пользу Anexis. Комментарии здесь излишни, матч из разряда «маст си». Но даже после триллера, ученённого командами на de_inferno, никто из оппонентов не опустил руки, и на третьей карте мы увидели продолжение ожесточённейшей борьбы. Опять ровный счёт после тридцати раундов, и опять овертаймы. Правда на этот раз одной серии «дополнительного времени» оказалось достаточно, что найти победителя – 19:17, Anexis занимают третье место.  

Результаты матча за третье место:

 Anexis [07:16]  Place2play.ru @ de_tuscan
 Anexis [34:32]  Place2play.ru @ de_inferno
 Anexis [19:17]  Place2play.ru @ de_train

Финальный матч не смог похвататься такой же борьбой, как и игра за бронзу. Однако, напряжение было и сражались обе команды на максимум. Сначала, на de_train Na`Vi чудом ушли от поражения – проигрывая 10:15, украинская команда свела игру в овертаймы, и так спятся 10 раундов взяла верх – 22:18, победа «рождённых побеждать».  

На de_dust2, который был второй картой финала, пыл и страсть борьбы немного улеглись, но до самого конца не было ясно, кто же победит. Natus Vincere могли удивить многих и победить «чёрно-оранжевых», оформив тем самым победу в матче 2:0, но немного не хватило, и fnatic дожали соперника – 16:13 победа скандинавов во втором сете.

А вот на de_tuscan борьбы не получилось. Fnatic были на голову сильнее своих соперников, что стало виной такой невнятной игры Natus Vincere на одной из их лучших карт, не понятно, но итоговый счёт 16:05 в пользу fnatic говорит о многом. 2:1 счёт по картам и датско-шведский квинтет продолжает доминировать на CS 1.6 сцене, забирая в копилку трофей за трофеем.
 
Результаты финального матча:

 fnatic [18:22]  Natus Vincere @ de_train
 fnatic [16:13]  Natus Vincere @ de_dust2
 fnatic [16:05]  Natus Vincere @ de_tuscan

Следующим крупным событием на CS 1.6 сцене должен стать DreamHack Bucharest, который пройдёт через несколько дней в столице Румынии. Смогут ли fnatic увести домой ещё один титул?

К списку новостей