Oxent - новый владелец брэнда ESWC

Именно так в своем сегодняшнем официальном пресс-релизе заявил владелец компании и бывший председатель оргкомитета турнира Мэттью Дэллон, взаимоотношения с ESWC которой в отличие от прошлого года теперь полностью подкреплены контрактными обязательствами.

dallon2.jpg
(SK-Gaming: Мэттью Дэллон - председатель оргкомитета ESWC до 2009 года, 
а ныне самый главный человек в компании Oxent)

Если вспомнить прошлое ESWC, то смело можно заявить, что турниры ESWC всегда были одними из самых зрелищных и интересных за все время существования киберспорта как такового. После того, как в 2009 году обанкротился главный инвестор мероприятий - компания Games Solution, французского турнира-гиганта стало очень и очень не хватать. Возвращение ESWC спустя год комьюнити восприняло довольно недоверчиво, потому как обещаний и планов новыми хозяевами турнира было озвучено очень много, и вполне логично, что многие не верили в их честность.

Впрочем, к счастью для киберспорта, все сложилось благоприятно как для организаторов, так и для игроков, в том числе и в аспекте выплаты призовых денег. Воодушевленные этим положительным результатом, в прошлом году ESWC вновь был проведен, причем масштабы турнира заметно увеличились. Стоит отметить, что уже тогда компания Oxent активно принимала участие в организации мероприятия, и этот сотрудничество также пошел обоим его сторонам на пользу.

dallon-eswc-2011-e.jpg
(Dallon: Атмосфера ESWC 2011)

Впрочем, это всё предыстория. Сегодняшний официальный пресс-релиз компании гласит, что брэнд Electronic Sports World Cup выкуплен ей у Games Solution, что означает, что связка «Мэттью Дэллон - ESWC» снова будет работать, что не может не радовать.

«За десять лет своего существования ESWC установило множество стандартов для сферы киберспорта: рождение зведзных и легендарных игроков и команд, проведение матчей на сцене прямо перед зрительским залом и прямых мультиплатформенных трансляций с профессиональными комментаторами, объединение множества организаций по всему миру воедино, подписание контрактов с разработчиками игр и многое другое. Внедрение ESWC в стратегию компании Oxent делает новый виток в развитии киберспорта».

Что ж, это сотрудничество означает, что в этом году турнир Electronic Sports World Cup будет проведен почти со стопроцентной долей вероятности. В ближайшее время оргкомитетом будет опубликован официальный анонс мероприятия, который помимо основной информации о датах и месте проведения будет включать в себя официальный список дисциплин и подробную информацию о проведении квалификаций во множестве стран.
К списку новостей