Ответ v1lat'a на недавнее агрессивное заявление команды Meet Your Makers


Известный стример Виталий «v1lat» Волочай представляет вашему вниманию свой ответ на недавнее заявление MYM. В данной заметке менеджмент немецкой команды высказывает организаторам LAN финала StarLadder StarSeries свои претензии касательно проживания, питания и других денежных вопросов связанных с их командой. Ознакомится с ответом v1lat'a можно ниже:   

v1lat.jpg

«Честно говоря, после прочтения заметки на сайте mymym.com, я поначалу решил вовсе ничего не писать. Но сейчас это уже переросло одну лишь реакцию команды MYM, это агрессивное заявление которое обсуждается теперь всем игровым Dota 2 сообществом. Мне кажется, что пришло время высказаться и мне. 

Для начала уточню, что это лично мое мнение, и оно никоим образом не касается ни лиги StarLadder ни Cyberarena. Прежде всего, я хочу извиниться перед Na`Vi, Joindota и другими лицами, которые так или иначе задействованы в данной заметке. Na`Vi и Joindota являются одними из лучших компаний на киберспортивном рынке, и их упоминание как часть чего-то ужасного является недопустимым. Я призываю руководство команды MYM публично извиниться на своем сайте перед двумя данными организациями.

Когда кто-то пытается нанести вред StarLadder’у, я не могу просто сидеть «сложа руки». Лига StarLadder делает великое дело для всего компьютерного спорта, и турнир по Dota 2 один из немногих регулярных европейских LAN’ов (после Dreamhack конечно же). Мы стараемся сделать все как можно лучше: как на «просторах Сети», так и непосредственно в Киеве. Все делается для того, чтобы всем зрителям и игрокам понравились наши чемпионаты.  

Расселение всех приехавших команд является наиболее сложной частью в организации всего LAN турнира. Мы не VALVE, мы не можем предложить всем полное питание и фантастические условия проживания. Отчасти мне понятны ваши претензии, так как я был менеджером DTS и знаю, каково это находится в чужой стране совершенно без какой-либо помощи от организаторов. 

Именно поэтому я попросил руководство Cyberarena помочь европейским командам и хотя бы снять им жилье. Также я сказал командам, что мы встретим их в аэропорту и туда же отвезем по завершению чемпионата, и мы так и сделали. По поводу питания мы пообещали «food support» и во всех нормальных странах под этим разумеется ужин, и мы сделали это. Такого в компьютерном спорте не делает никто, но менеджменту MYM это все равно не понравилось, потому что видите ли они не получили свой ужин в первый игровой день. Все остальные получили, а MYM – нет. 

У них было целых два менеджера, у команды GD было ноль менеджеров, но вторые получили, а первые нет… Вы спросите почему? Да потому что они попросили об этом в девять часов вечера, когда наша кухня уже была естественно закрыта. На следующий день они, конечно же, получили все что нужно и еду в том числе. 

Не хочу говорить о размещении, потому что MYM получили, черт побери, лучшее, что только можно было найти во всем Киеве для шести человек. Десять минут езды до клуба и три с половиной евро за такси и в первую ночь за них эти деньги заплатил лично я. Так что они знали о ценах – три с половиной евро в Cyberarena, столько же назад. Наши работники вызывали им такси на протяжении всех игровых дней чемпионата и за все пять дней они потратили никак не больше 80 евро. А в той заметке говорится о сотнях…

Теперь о «свинине». После первой карты Гранд Финала мне сказали, что один работник ESL отказывается от бесплатного меню, так как он мусульманин, а в блюде есть свинина. Мы уважаем его веру, но ничего уже сделать не могли. Я подошел к столику команды MYM и сказал этому работнику ESL, что бесплатное меню у нас только со свининой, и мы уже ничего не сможем изменить, так как слишком поздний час. Посоветовал ему заказать курицу или рыбу, все это по цене примерно в 3-4 евро. Мне кажется, что это нормальная цена. 

Вчера я получил сообщение от этого мусульманина из ESL, в котором говорится примерно следующее: 

- Привет, я не в курсе происходящего, узнав обо всем этом, я сказал MYM внести необходимые изменения в их статью, но они отказались. Не хочу быть частью разбирательств MYM и StarLadder. 

И что тут можно еще добавить? Я хочу извиниться перед ESL за то, что они оказались втянутыми во все это, надеюсь MYM также извиниться. В ветке на форуме TeamLiquid менеджер AL Samo подтвердил, что к старту сезона мы собирались поднять призовой фонд и обеспечить команды размещением, едой и возможно покрыть расходы на дорогу. 

После нескольких дней со старта онлайн части, я сказал менеджерам, что мы постараемся найти по тысяче долларов США для всех приехавших команд. Но я так и не подтвердил это на сто процентов, и специально замечу, что я никогда не говорил, что мы не будем платить. Ребята из MYM представили все в таком стиле, что исходя из их слов, получилось, что я просто взял деньги у спонсоров и ничего никому не заплатил. Это полное вранье! По окончанию чемпионата я пообщался с MYM. Drunkin и сказал ему, что все эти деньги мы берем из просмотров Dota TV. Настоятельно прошу MYM извиниться перед нашими спонсорами в лице Intel и ASUS за подачу неверной информации…

Еще находясь в клубе, я сказал представителям MYM и Pulse что я не ответственный за выплату денег, я не организатор турнира, а всего лишь комментатор и «медиа лицо»  проекта. Я сказал им, что поговорю со своим начальством касательно этих денег, и StarLadder не может себе этого позволить сейчас. Третий сезон закончился более трех недель назад – у нас было 4 дивизиона, 5 различных дисциплин и более 80 участвующих команд. Всем им нужно было заплатить призовые (большинству прямо на месте по окончанию чемпионата) и это не так уж и легко сделать, но мы это сделали. MYM получили свои призовые сразу по окончанию последней игры. 

Моя вина только в том, что я забыл сказать MYM и Pulse о том, что мы не вернем деньги за транспортные расходы. Я признаю ошибку и обязуюсь заплатить этим командам из своего личного кармана до конца ноября. Еще раз хочу попросить прощения у Na`Vi, Joindota, ESL и других за эту «драму» созданную работниками портала mymym.com. В будущем мы постараемся исправить все ошибки и сделать все как можно лучше. Надеюсь, команда MYM проявит уважение ко всем нам и зарегистрируется в следующем сезоне StarLadder StarSeries, который стартует уже в следующий понедельник». 

Перевод: Andersen
Источник: v1lat.tv
К списку новостей